欲しいもの、したいことありますか?
たびたびお世話になってます。
私は31歳の独身男性です。
タイトルの通りなのですが、みなさまの欲しいものやしたいことをお聞かせ願いますか?
漠然と聞いているみたいなので、少しだけ質問の趣旨を書かせて頂きます。
小さいとき(小学生~20代くらい)から欲しいものやしたいことは沢山ありました。欲しいものに至っては常にありましたし、毎日それが気になるくらいでした。
しかし、今は欲しい物もしたいこともありません。
欲しいものはだいたい手に入りますし(高級車やマンションと言ったもの以外です。)、したいこともだいたいしてきました。
(例えば物、ゴルフ用品、洋服、デジカメ、オーディオ、DVD、国産車。してきた事は旅行やゴルフ、女性との交友、パチンコ、麻雀などの賭け事全般)
どれも一般的な物や事のような気がするのですが、その一般的なことの中に私がしたくなるような物や事があると思うのですが、それをなかなか見つけることが出来ません。
今、もし何かにはまっていたり、欲しいものが有ったりする方教えて下さい。 m(__)m
- 次の回答10件
- |
回答(12件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.12ベストアンサー20pt
私もoku-chanさんと同じく、とりあえず自分で何でもできるようになり、「将来したいことも、欲しいものも特にないんじゃないか」って思うときがあります。(私の場合、こう思うときは後ろ向きになってるときが多い)
でもでも、そんな私にも欲しいもの、したいことがあります。殆ど夢に近いけど。
■したいこと
・イタリア留学:彼がイタリア語堪能ということもあり、イタリア語をはじめました。でも仕事との両立が難しく、スクールにはいまいっていません。気が向いたときに独学です。語学上達の為にはやっぱり現地での訓練(笑)が一番なので、現地で勉強したいです。食べ物も美味しいし。
※どうしてイタリア語がうまくなりたいか?と聞かれると難しいのですが、英語もロクにできない私でも、楽しいと思えた言葉がイタリア語だったから、自分に自信をつけるためにもうちょっと頑張りたいんだと思います。
・結婚&出産:女の子に生まれたからには、白無垢&白のウエディングドレスを着て、幸せな結婚がしたい~。でも自分の生活レベルを落とすのはイヤだし、仕事も家事も両立するのはイヤなので、私の年収の倍くらいある人と結婚して、今のレベルのままの生活がしたい~。そして子供は母校に入れて、好きなお稽古事をさせてあげるの。(夢以外の何モノでもなく、これ以上語らせると危険)
・昇給&昇格:今の直属の上司が大嫌いなので、仕事で見返してギャフンといわせたい。その為にも昇格しなくちゃ。なーんて、仕事中に教えてgooやってたらダメか(爆)。
・豪華旅行:飛行機は毎回ビジネスクラス以上、ホテルは4ツ星以上の海外旅行。国内だったら1泊3.5万以上の高級温泉旅館がしたい。1-2年に1回なら自分でできないこともないけど、ビジネスへはマイルでのUG、ホテルはネットで安いプランを検索、温泉旅館は父の会員権で...なーんてのは、イヤ(涙)!毎年!それも年数回したい! あ、英語堪能な彼(英語堪能な彼を新しく別につくんなくちゃジャン)が通訳ね!
・ご近所情報:まだ越して間もないので、まわりに何があるか良く知らないんです。自分の新居での生活がよりよいものになるために、その土地を熟知したいです。
...これ以上したいことを書かせると現実と夢がわからなくなってくるので(ウソ)、次に欲しいものを書いてみます。でもこれも夢に近いカモ・・・。
■欲しいモノ
・お城:23区内、駅から近い150坪以上の土地にある一戸建て。勿論自分の意見を存分に取り込んだ新築。できれば左右対称の小さいお庭。バラを沢山植えるの。一戸建てがムリなら、中央区か港区。千代田区の高層マンション。2LDKくらいでいいから、白が基調の眺めが綺麗なお部屋がいいな~。
・液晶テレビ:ちょっと現実に近づいてきた。独り暮しを始めたんですが、何しろ狭い部屋なので、15インチくらいの液晶のテレビが欲しい。(とりあえずPCで16インチの液晶画面で見る予定)
・お手伝いさん:お部屋のお掃除して~!
・パトロン:足長おじさんかな~、薄給の私に援助してください。
・ホテル無料宿泊チケット:お台場のニッコーホテルが好きで、会員になりました(通常25%off、スイートは半額)。あの東京じゃないようなのんびりした空気がすごく好きだし、ちょっと歩けば映画も見れちゃうのがたまらなく気に入ってます。いくら安くなるとはいえ、せいぜい半年に1回くらいしか行けないので、無料チケットが欲しいです。
・洋服!:独り暮し貧乏って悲しい。いままで手取り全部つかって(本当はそれ以上)買い物!なんてよくできてたよな~と思っちゃうくらい。両手いっぱい抱えられないくらい、買い物後に紙袋をもちたいです。
私の書いたものって、殆ど夢に近いものがおおいですが、その中でも手に入りやすそうなものからゲットしよう、と、日々、努力してるつもりデス。
お互い頑張りましょう!
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
う~ん、読んでて疲れるくらいに沢山ありますね。(笑)
hanazonoさんの欲求を満たすためには、ロト6で一等を3回くらい当てないと無理な気がします。
しかし、お手伝いさんの夢は私が暇な時に掃除くらいは、しに行ってあげてもいいですよ。(笑)
しかし、パトロンと言うには、まだ若いのでキツイ気が致します。
夢があるのは、とっても良いことだと思います。
人は夢と希望を持って生きて行くのがもっとも望ましいのでしょう!
hanazonoさんの夢がかなうように願っております。
ありがとうございました。
楽しそうな質問なので、参加させてください。
現在、アメリカにいるのですが、こちらに来てまだまもない上、家にいる時間が長いので、人と話す機会がなく、また英会話能力もかなり無に近いので(笑)、英語が第二ヶ国語の人向けのボランティアで教えてくれる英会話スクールを探しているところです。
図書館で人に聞いたり、イエローページやインターネットで探して、これかな、と思える所が見つかったら電話をかけてみるんですが、その度に緊張してしまいます。
でも、電話の向こうでゆっくり丁寧に教えてくださる人たちと話すと、なんかすごい嬉しくなって、早く英語がうまくなって、色々な人と会話をして、私も人を助けられるようになりたい、と思ったりなんかします。
というわけで、今欲しい物は、
「勉強できる場所」と「こっちでの新しい友達」です。
この回答へのお礼
アメリカにいてるのですか?いいなぁ~。(^0^)
もう、すでに充実した時間をお過ごしになっているように聞こえます。とっても羨ましいかぎりです。
でも、確かに不安になられることも有るんでしょうね?
早く、友人が出来るように僕もお祈りをしておきますね!
それと、くれぐれも騙されたりしないように気を付けてくださいね。
ありがとうございます。
欲しいものはたくさんありますよー。
1.スカイラインケンメリ、できればGT-R
この場合は、車庫も欲しいです。
2.トレーニングマシーンの本格的なやつ
スポーツクラブに通っていますが、自宅で出来ればそれに越した事はないのです。
3.天体望遠鏡・・・昔からの夢
4.投影型のテレビとDVDプレーヤーと音響設備
5.天井ファン・・・リビングにつけるのが願いだったのですが、嫁の反対にあいまして・・・とほほ
6.音楽作成専用のパソコン
曲を作るのが、趣味なのでいろいろ出来る機材が欲しい
とりあえず、どれもこれも欲しいけど、我慢できるものなので、きっと一生我慢して終わるんだろうなぁ・・とほ
この回答へのお礼
ケンメリのGTRですか~!!! (^0^)
それは確かに僕も欲しいです。
でも、僕はトヨタ2000GTの方がどちらかと言えば欲しいなぁ~。色はホワイトが良いです。
でも、僕もきっと欲しいだけで終わりそうです。(TT)
>欲しいもの→(1)
→オーディオ製品です。
結婚する前からジャズに凝り始めて、いい音で聴くために転々と色々なショップ探し、やっとのことで希望が叶えられるショップを見つけました。
ここの店長と友達になり、ショップ内で特別にパーツを組み合わせていただき、視聴してから決めてます。
結婚してからも目標の音に近づくためにマイホームを建てました。10畳の吹き抜けと6畳の天井のあるオーディオルームです(ワンルームです)。吹き抜け部分の強度が足りない、ということで化粧の梁を2本入れてもらった結果、ブランコが出来るようになりました(笑)。
もう少し、パワーが欲しいですね。500W×2のパワーアンプを1KW×2にアップグレードしたいですね。
>欲しいもの→(2)
10畳のオーディオルーム(スピーカーのみ設置。現在、ブランコは取外中)を拡張し、20畳は欲しいですね(6畳の天井のある部屋はそのままでワンルーム)。
防音効果をもっと強力にしたい(近所の人に迷惑を掛けないように。現在、少し洩れてます・・)。
>欲しいもの→(3)
→モダンジャズ、クールジャズのレコード盤(CD盤ではありませんよ)です。プレーヤー、カートリッジにもお金を掛けていますので、レコード盤が欲しいです。
現在、2800枚くらいのレコード盤(CD盤も含む)を持っていますが、まだまだ欲しいレコード盤があります。
>欲しいもの→(4)
→ガレージです。
30坪くらいのマイガレージが欲しいですね。今の愛車をチューニングするためです。もち、クルマ1台分がスッポリ収まるホール(下穴)も必要です(下回りを整備するのに楽ですから)。
>欲しいもの→(5)
→愛車のチューニングに必要なパーツです。
多分、1千万くらいは掛かるでしょう。友達の同じクルマでそれくらいのチューン費用が掛かっています。
私のはオールマイティーに走れるもの(ゼロヨンも最高速も、一般道も走れるもの。実際にあるチューニングショップで作ったクルマがあります)を作りたいです。ちなみに友達のはゼロヨン仕様です(凄過ぎますけど)。
>したいもの→(1)
→愛車のチューニングです。
内容的には前述のものです。これにはお金が掛かりそうですね。
・・・こうやって見ると「オーディオ」と「クルマ」だけなんですねえ、欲しいもの、したいことは・・。他には大したものは無いです。普通に出来ますから・・・。
ただ、ギャンブル類だけは小さいときから「したいと思わない」から不思議です(パチンコを3回のみしただけ! それも遠い昔!)。
ちなみに、家内に聞けば「一日中、お菓子を食べながら本読みが出来ればいい」と言ってます。安いですねえー。
あっ、宝くじが当たれば多分、この2つに費やすでしょうね。アハハハ。
この回答へのお礼
とても、楽しそうですね!
私の場合は音楽は好きなのですが、どちらかと言えば癒しの時間のような必要性なのでオーディオ関係はステレオがあればそれ以上のグレードをあまり求めないですね~。
車もどちらかと言えば「足」みたいな感じですね。
ただ、毎日使用するので、快適さを求めてしまいます。
2台前はセフィーロに乗ってまして、前はウィンダムを買いました。今は少し走り屋気分を味わいたくアルテッツアに乗ってます。
ウインダムの時に、BBS(30万円くらいの物)を履かせていたのですが、タイヤが半年くらいで駄目になるのです。(私は年間に3万~4万キロ走ります。)そのたびに一本3万円以上のタイヤを購入しないといけなくなり半泣きでした。
結局、アルテッツアにはノーマルのホイールにしましたが、ETCを付けました。
私には走りを求めるのは、やはり無理があると思いました。
ありがとうございます。
ご機嫌いかがですか?neterukunです
思い出せませんか?
そのとき欲しかったものとか
こんなことできたら良いなって言う希望。
大人になっていくうちに
「できたらいいな」が「できるわけないじゃん」と
諦めちゃうんです。
理由は3つあって
「できない」と周りからいわれて「そうだよな」と思ってしまうこと。
「できなくてもいいや」「みんなできなくてもがまんしてるやん」と思ってしまうこと。
その夢がどうしても自分の譲れないものではないということ。
夢、欲しいものとかノートに書いてみるって言うのも良いかもしれません。人から見てくだらないものでもいいんです。私書いてますよ。
世界を和歌詠んで歩きたいとか
気立ての優しいお嫁さんとか
満漢全席たべるとか
ね?笑うでしょ?
人から見たら笑うようなものも多いですよ。
あとは逆に未来をみるのも良いと思いますよ
将来どんな生活がしたいかとか
そういうのないですか。
どんな家に住みたいか決めるとしたら家具はこれ
床はこれ、pcはこれとかね
掘り下げていって欲しいもの、物欲かもしれないけど
それぜんぶてにいれるのってゆめかもしれませんよね
確かに今は大事です。でも今足元見てばかりしてはいけないと思うんです。
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
この回答へのお礼
参考にさせて頂きます。
No.7ベストアンサー10pt
そうですね~欲しい物もやりたい事もなくなってきますね~。
分相応を知ってしまった・・という事かもしれない。寂しいけれど、そんな気がするこの頃です。
若いときって「欲望」「野望」「希望」と「望」の字が身体中にみなぎっていた感じがします。
未来への夢と、自分に対する自信で満々だったな~。
今は「何が食べたい?」「な~んでもいいや」
「連休どこか行こうか」「父子でいけば~」
「誕生日なにがほしい?」「一人の時間・・・」
そろそろガタが来てるかも^^;
長々と失礼しました。
私がはまっているもの・・・=。=;え~~と・・・
「ダンナと子供を送り出してからの朝寝」
愛犬とむさぼる3時間・・・極楽です・・・
私が欲しい物は只一つ!!
「体力」です。めっきり落ちた筋肉を取り戻したい。
犬の散歩で息があがる>、<;
老年の方向けの「歩行スイミング」も考えたんですが、そこまで行こうという気力もなし・・・
更年期かもね~毎晩 柔軟などしております^^;
この回答へのお礼
さっすがですねー!!!
monkichihahaさんのお話はうなずくばかりです。
私もメッキリ体力が落ち込みました。
毎日が車の生活で、歩くことが本当にありません。以前に免許が停止したときには、電車の切符の買い方が分からずにドキドキしました。(本当です。)
その時にも、目の前の階段よりも反対側のエレベーターを使うしまつです。駄目だと分かっていながらも、今まで自分を鍛えることをしなかったので、つい楽な方へ自然と足が向いてしまいます。
私もこれから体力づくりを課題の一つとしたいと思います。
本当にみなさまのご回答が私の思いを理解して頂いてるので、とても嬉しくなります。
ちょっと我慢したり、努力すれば届く範囲での、欲しい物やしたい事ですね。
僕は既婚者3人の子持ちですで、現在は沢山有りますよ。ただその殆どが、ハイビジョンに切り替えたいとか、ファックスを新しくしたいとか、ウインドサーフィンを極めてみたいなど、買い替えや、一応やった事はあるのだけど今はとても時間的に無理が有るので出来ないだけですね。
だから、oku-chanさんの気持ちは判りますよ。僕も独身時代に何となく感じましたもの。でもね、それは手の届く範囲での欲求が叶えられただけですからね。叶えられても大した事無いと感じて達成感ってものが無いんですよ。
で、私はもう直ぐ40代に突入します。子どもも居る事だし、何か新しい事をやる時間的・金銭的余裕は有りません。だからと言う訳でもないのですが、小説を読んだり映画を見たりすると、10代、20代の頃とは違った感想を持つと気付いてからは、寝る間を惜しんで、読書と映画鑑賞をしています。特に読書は中学生の頃からの趣味ですが、最近またはまっています。(読むペースは月に4~6冊程度に落ちましたが(^-^;)
それと今年密かに思っているのは、約15年後にある程度子ども達が片付くので、そのときに妻とテニスなどのスポーツが出来るように、今から体力維持の為のトレーニングを始めなければと考えています。
この回答へのお礼
そうなんですよ!!!
ちょっと努力をして、欲しいものやしたい事を手にしたいんですよね。
しかし、今は努力しなくても手に入ってしまうか、相当の努力をしないと手に入らないかなんですよね。
しかし、相当の努力をするのは当然気が進まないですし、だいたい努力しても手に入るか分からないですし・・。
昔、10代の学生時代に1週間に5回くらい飲みに行ってた時代がありました。飲みに行くのが好きな私も、さすがに最後のほうは面白くなかったです。
私もきっとginnga3104さんのように幸せな結婚をして、その生活の中で楽しいことを見つけれれば、きっと本当の幸せが分かるのでしょう!
>しかし、今は欲しい物もしたいこともありません。
>欲しいものはだいたい手に入りますし(高級車やマンションと言ったもの以外です。)、したいこともだいたいしてきました。
>(例えば物、ゴルフ用品、洋服、デジカメ、オーディオ、DVD、国産車。してきた事は旅行やゴルフ、女性との交友、パチンコ、麻雀などの賭け事全般)
私も同じような感じですが、最近自分の血を受け継いだ子供が欲しいです。別に、結婚したいわけでもなく、子供を育てる気なんか全くありませんが、子供が欲しいというより存在していて欲しいと思います。
何か自分の生きた証みたいな気がするでしょ。
あとは、社会人として役職に就きたいですね。
地に足をつけた仕事をしたいです。
この回答へのお礼
すっごく分かります。失礼かもしれませんが、かなり同じ匂いがしますね~。(^0^)
ただ、僕の場合は子供は女の子がいいです。
いっぱい飾って、メッチャ綺麗に育てたいです。結婚の願望よりも、娘が欲しくて欲しくて・・・。
友人の子供で、ほぼ僕の理想と同じ娘さんがいてるんですけど、良く奥さんから「絶対にあげないよ!」って言われます。(TT)
私は一応、20代の後半から社会人となりましたが、それまでの私は好きなことをして生きてきました。
だから、今さら何かしたい事が本当に浮かばなくて・・。
結局、自分自身が楽しめる友人が何をするにも、必要不可欠だと思います。
oku-chanさんこんばんは、実は私も同い年、独身です。
僕も似たような事を最近思ってます。
しかしそれではなんかこう張り合いが無いので自分なりの目標を作ってみました。
数年前からダイビングをやっているのですが最近は海洋生物の一種であるウミウシの写真を撮ることに凝っています。
カラフルなナメクジみたいなのです。
まあ何年かかるか分かりませんが日本近海に居るすべてが撮れれば言いなーなんて思っています。
そしてそのためにデジタル一眼カメラとハウジングのセットが欲しいです。
写真の腕を磨きつつウミウシ図鑑のコンプリート、そしてダイビングによるリフレッシュ、今年も沖縄&その他の海に行きまくりだー。
かなり偏った趣味だと思いますので参考になるかどうか。
では。
この回答へのお礼
ご回答ありかとうございます。
お話を聞かせて頂いてとても興味が湧きました。
楽しそうですね~。(^0^)
一度研究してみます。
初めまして、こんばんは。
私は欲しいものはMDラジカセ位ですね。
今はまだ高校生なので買えないでいます。
でもそのうちに。
やりたいことはバンドを組む事と、時間があったらボランティアをしてみたいです。
この回答へのお礼
どうも、はじめまして! (^0^)/
高校生ですか。僕も高校生の時はステレオやラジカセやゲームが欲しくて欲しくてたまりませんでした。
自分の親に泣いてお願いしたこともありました。
だから、その時は欲しい物が手に入ると嬉しくて嬉しくて、とても大切にしていました。
バンドを組みたいのですか? とっても良いことだと思います。
私の友人がこの前に結婚式の披露宴ライブをしていました。若い人から、オッサン連中までノリノリでした。
とても、羨ましかったです。
ボランティアもまた、とても大切で良いことだと思います。ボランティアをすることによって自分自身が得るものは大変大きいと思います。
私の父が介護を必要としていて、ボランティアの方々に助けられたこともありました。
私もまた、その時にボランティアの大切さとありがたみを知りました。
maria1003さんも今の自分をしっかり持っている方だと思うので、自分の意志で思うことをかなえていって下さい。
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示