新しく質問する

耳鼻科の病院探し

役に立った:2件
  • 質問者:sorahappy
  • 投稿日時:2003/04/30 21:48
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

下鼻甲介切除に興味を持っているのですが、
どうやって病院を探せばいいのでしょうか?
手術はできれば経験の多い病院がいいと思っているのですが・・・

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:hatfield
  • 回答日時:2003/04/30 22:30

わたしはハナタケで手術が必要といわれ、どうせならレーザー治療機器をもっていて、日帰り手術をできるところがいいと、まずは検索エンジンのgoogleで「耳鼻咽喉科 レーザー」のキーワードで検索しました。
最初に出てきた病院が、内容を詳しく書いてくれていて、おまけに治療費も公開しており、治療ポリシーもなっとくできましたので、まずは見てもらいに行ってきました。
その先生によると、きらないでも薬で治りそうだとのことで、結果手術はしないですみました。
そういった、治療ポリシーや情報のオープン性は、わたしの1つの判断材料になりました。
レーザー治療については、その先生によると、複数の医師の診察と意見をもらうのがいいとのことです。
(薬による治療よりも、即効性があるのか切りましょうという医師が意外と多いようなことが、病院の待合室にあった先生の記事に書いてありました)

通報する

この回答へのお礼

レーザー治療はいろんなところでやっているようですね。参考になりました。ありがとうございます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:MiJun
  • 回答日時:2003/04/30 22:01

http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/binaikakouk …
(鼻内手術 下甲介粘膜切除)

どちらにお住まいかわかりませんが、静岡以北であれば以下の参考URLは参考になりますでしょうか?
「副鼻腔炎・臭覚障害」

----------------------------------------
日本全国病院ランキング この病気にはこの病院!
降旗正子∥〔ほか〕編 別冊宝島/1996
関東病院ランキング/丹羽幸一/洋泉社/2001.4
関西病院ランキング/丹羽幸一/洋泉社/2001.7
いい医者いい病院がよくわかる本/米山公啓/三笠書房/2001.9 
良い病院・悪い病院の正しい選択/松下一成/全日法規/2001.6 
良い病院、悪い病院の見分け方/メディカル・ブレイン…/三笠書房/2001.3
========================================

ご参考まで。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter