クラッチのディスクとカバー交換のついでに何を交換、点検すれば良いですか?
役に立った:0件
63年式のスバルレックス(5MT、走行70000キロ)のクラッチがすべりぎみなので、交換しようと思うのですが、ついでに何を交換、点検しておけばよいですか?(工賃、手間等の関係で)ミッションオイル、ベアリング、カバーは交換するつもりです。あと10年は乗りたいのでアドバイスお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
7万kmでクラッチが滑っていますか一寸早いですね
私のTodayは13万kmですがまだOKです。
あと10年乗るとなると足回りのショックアブソーバーも交換したほうが良いでしょう
多分今の状態でもヘタっていて大分走行安定性が
悪いはずです。費用はそれなりにかかりますがね。
この回答へのお礼
そうです私も早いと思います。うちのばばぁ(妻)が運転していた車なので、どうゆう扱いしてきたか想像しただけで、車には気の毒と思います。あと10年乗って子供にあげようと思うので、一度車を完全リフレッシュすることも考えているのですが、予算20万円ぐらいでは無理ですかねぇ~?
No.1ベストアンサー20pt
クラッチの作動がワイア式なら痛んでなくてもワイアは交換した方が良いでしょう。
油圧式ならクラッチマスター内のゴム部品とフルードは変えた方が良いかも。
どちらもそんなに高い物じゃないですし。
と、クラッチ交換時にうちの隣の整備工場のおっちゃんが言ってました(笑)
ついでにエンジンとかミッションのマウントをついでに変えてもらった方が良いかもしれません。
製造後10年は経ってるわけだし、ゴム部品は硬化しちゃってると思いますよ。
入庫時にディーラーなり整備工場とよく相談してみてね。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。整備工場と良く相談してみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!