全粒粉100%使ってパンを作るコツ!
役に立った:2件
全粒粉100%のパンは膨らまない、おいしくない、といわれていますが、どうしても100%のパンを作りたくて、毎回悪戦苦闘しています。
全粒粉100%パンを作るコツ(他の材料との配合配分割合、こね方、発酵方法等)、通常の作り方と違ってここを変えてみると良い、等どなたかご存知ないでしょうか?
あと、この全粒粉なら、強力粉並に(並じゃなくても)できるよ!というものご存知ないですか?
宜しくお願いします!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
私は作ったことがありませんが、参考URLに100%全粒粉パンのレシピが載っています。
ホームベーカリーを使用したレシピですが参考になれば嬉しいです。
この回答へのお礼
昨日このレシピ通りに作ってみましたが、今までで一番うまくできました!ありがとうございます。
ただやっぱり強力粉で作ったのに比べるとふくらみとか・・・まだまだ研究が必要なようです。
ありがとうございました!
No.1ベストアンサー20pt
天然酵母は使っていますか?
全粒粉は水を食うし、甘みが出るまでに時間がかかるので天然酵母がぴったりですよね。
詳しいレシピではないのですが、手がかりになりそうなHPです↓
この回答へのお礼
一度プロが作る味を試してみようと早速購入しちゃいました!ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示