アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よろしくお願いします。

月末に、子供のお食べ初めで親族が集まるのですが、その際に、軽食として彩り華やかな毛鞠寿司を用意しようと思います。

前日に料理の準備を済ませたいと考えておりますが、お寿司は、冷蔵庫などで保存するとご飯が硬くなると聞きますし、
生ものを含みますので、後で電子レンジで温めるのはできないかと思っています。

季節的に、ラップをかけて、常温で保存して問題ないでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

余計なお世話ですが、一般的には「手」毬寿司といいませんか?

    • good
    • 0

こんにちは、Felistasと申します★


お食い初め、おめでとうございます^^

お寿司の保存ですが、常温保存は魚が傷みますので厳禁です><

保存方法としては、
ラップで包んで、その上から新聞紙で包んで保存してください^^
冷えすぎず、次の日も美味しくいただけますよ♪

お子様の健やかな成長をお祈りいたします☆ミ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!