56KbモデムとNTTまで15Mあります。50kb位まで出せる方法は?
こんばんわ。
ADSL乗り換え期間中で、急遽56Kbモデムを激安で買ってきました。
NTTの局線までの距離は約15M。
ツイストのモジュラーケーブルを使ったり、アルミホイルでところどころ巻いてノイズ対策したり、極力束ねないようなしたりしてますが
それでも追いつかず、どうやっても45kb以上がでません。いまなんか38Kbとまりです。
8Mbに比べれば大差はないとはいえ、38kbとまりなのは
かなり悔しいです。
この環境ではこれ以上無理なのか、それとも他になんか方法が
あるのか・・・・教えてください。よろしくお願いします
なお乗り換え期間のツナギなので、今以上に設備投資するつもりは毛頭ないので
あるものだけで処理したいと思います。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
OSが不明なのですがWin98、Me系でしたら以下をお試し下さい。
「mtu.zip」というフリーソフトの中に「98_ME_modem.reg」というのが有ります。これを当ててみて下さい。
但しレジストリのバックアップは事前にとって置き、操作は自己責任で。
私はISDNの時「98_ME_ISDN.reg」を当てたら、52k⇒60kまで上がりました。安定性も良くなった印象があります。
OSが違っていたらゴメンナサイ。
この回答へのお礼
勉強になりました。ありがとうございました
No.1ベストアンサー20pt
いえ、38kbps は良好ですよ。さまざまな努力の甲斐がありましたね。私は 56kbps モデムで 20kbps 程度しか出ていませんし、しょっちゅう接続が途切れます。工場という厳しい環境にあるからだと、あきらめています。
15mという配線は若干長いので、これを何とか短縮させることができれば、さらに効果的だと思います。ただ、屋内の電話配線がもともと長いと、それは工事なしにはどうにもなりませんので、ある程度の割り切ることも必要だと思います。乗り換え期間のつなぎですから。
設備投資はなるべく乗り換えた後にした方が、いいと思いますよ。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
38Kでもましなほうだということ、驚きました。
雨の日は44Kまででたのでなんか釈然としないんですが・・・
NTTの都合で、開通日が予定より遅れるみたいなので、
しばらくモデム頼みが続きます。あぁ買っといてよかった(^^;)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?