孫1歳のヘルニア手術の方法、開腹、内視鏡どちらにしたらよいか?
役に立った:2件
孫1歳 ヘルニアの手術をしなければなりません。 開腹手術にするか内視鏡にするか決断をしなければなりません。 麻酔は開腹が吸入、内視鏡は気管に挿入といっています。病院では半々だそうです。両親まよっています。
大事なお孫さんの生命にもかかわる事を、ここで判断を付ける事は出来ないと思います。
まして医者であったとしても、全く状況が分からない事で大事な判断が出来るわけがありません。
病院が単にどちらでも良いよ、というわけが無いと思います。
どんな些細なことでも良いので、キッチリとインフォームドコンセントを行い、確実な手術が出来るよう納得がゆくまで相談する事です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。 もう一度担当医師と相談してみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
青葉台ブエナヴィスタクリニック (神奈川県)
【東急田園都市線 青葉台駅徒歩2分の好アクセス!】 青葉台ブエナヴィスタクリニックでは、生・・・
医療法人社団 雅厚生会 千葉新都市ラーバンクリニック (千葉県)
◯理念 千葉新都市ラーバンクリニックは四つの(プライマリケア・リハビリテーション・生活習慣・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?