新しく質問する

またまたハワイネタ?なんですが。。

役に立った:2件
  • 質問者:kiisanta
  • 投稿日時:2003/05/06 20:57
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

DFSストアとアラモアナSPなどに入っている
共通のブランド品のお店はどちらが安いのですか?

実際自分の目で両方を訪れるのが一番なのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:oiloiloil
  • 回答日時:2003/05/07 14:15

こんにちは。
昨日オアフ島から帰って来ました。
7泊9日の間、毎日の買物していました。

御存知かもしれませんが、DFSの3階(ブランドショップと時計、洋服、香水、タバコ、お酒など)は1$=110円でお買い物ができます。
欲しいものがあれば是非日本円を持って行くとよいです。最近はレートがいいようですが、110円は安いです。時計など高価なものはお得です。
ただ、商品は定番物が多く、最新モデルは少ないような感じがします。
2Fの化粧品コーナーでも州税はかかりませんでしたよ。DFS限定品や日本未発売品もありました。機内販売の免税品と同じものもありました。

DFS以外のショップでもシーズン遅れの商品など日本でセールをしないブランドでもセールをしているところもありますので、チェックしてみて下さい。お土産品などにいいかもしれません。
アラモアナのエトロとハンティングワールドは全商品30~70%のセールをしていました。ETROのシャツブラウスはありませんでしたが、HWでお土産にベルトなどを買いましたが、DFSより安かったです。
女性物のコーチのサンダルがデパートのメイシーズ(アラモアナ、ワイキキ、カハラほか)とアウトリガーの1階の路面店で40%OFFの1万円位でたくさん売ってました。日本人が群がっていました。

コツとしては、初日にDFSでチェックして、アラモアナや路面店に行くのが良いでしょうね。ヴィトンなど人気のあるブランドだと欲しい形のものが無くなってしまうことがあるので、狙っていたものがあれば即購入した方が悔いが残らないかも知れません。
またXXXドル以上買うとキーホルダーサービスとかあるので、店員さんとコミュニケーションを取るのもコツかもしれません。
どんなものがほしいか教えていただけると昨日までの情報をお伝えできるかも知れません。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:Rikos
  • 回答日時:2003/05/06 22:33

エルメスやプラダなどのブランド品でしょうか?
収税(4.166%)が含まれない分だけ、DESのほうが安いです。
でもDFSは、街中の直営店より品揃えが悪いので
お目当ての商品が、売られていない可能性は大きいです。
直営店で購入すれば、きれいにラッピングしてショップの紙袋にいれてくれますが、
DFSの免税コーナーで買った場合は、DFSのビニールに入れてくれるだけです。

できれば、どちらもご自分の目でチェックしたほうが良いと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

ほう。。

やっぱり自分の目で見るのが一番ですね。
位置がもうちょっと近かったらいいのに!(笑)

回答ありがとうございました^^

• 回答者:reikomama
  • 回答日時:2003/05/06 21:14

DFSは3階だけ免税で、2階から下は街中のデパートと同じです。

例えばレブロンはDFSの2階で買えば正規価格。アラモアナにあるロングス・ドラッグスで買えば割引価格です。

DFSは全館免税と思っている人がいますが、そうではありませんからご注意。

通報する

この回答へのお礼

そうなんですか!?

無知ですいません。

回答ありがとうございまいたm(_ _)m

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ