新しく質問する

PowerPointのデータをIllustratorで使いたい!

役に立った:0件
  • 質問者:mi--ko
  • 投稿日時:2003/05/07 17:16
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ズバリ、PowerPointのデータをIllustratorで自由に動かしたいのです。
今まではIllustratorでコツコツ作り直していたのですが、もっと簡単な方法があるのではと思い・・・。
どなたか教えていただけませんか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:himajin1
  • 回答日時:2003/05/09 08:58

PowerPoint からは、変換してみたことがありませんが、一般的なアプリケーションのファイルで有れば、
Adobe Acrobat を購入し、PowerPoint (などのアプリケーション)で印刷をプリンターではなく、 Acrobat Distiller にかけ、pdf ファイルに書き出す。

pdf ファイルを、 Illustrator で開く。

この手法で、綺麗に開けることが多いです。
出来ないときもあります。

Adobe では、 Illustrator で保存した、pdf ファイルなら、 Illustrator で開けることを保証していますが、Acrobat で作成した pdf ファイルについては「開けません」と言っています。
実用的には、きちんと開けることが多いんですが、確かに、少しおかしいときや、まったく駄目なときなどいくつかのパターンがあります。
マック版の ppt98 と Acrobat 4.0 と Illustrator 10 の組み合わせでは、問題なく使用できました。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:whitepepper
  • 回答日時:2003/05/07 17:48

「もっと簡単」かどうか知らないけど、Windowsメタファイル形式(.WMF)でやりとりすれば、ある程度省力化できるんじゃないですか?

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter