免許取得できるでしょうか・・・?
よろしくお願い致します。
普通自動二輪の免許を取得したいと思っているのですが、
年齢35歳。身長152cm、体重が…65kgもあります。
只今ダイエット中ではあるのですが、早くバイクに乗りたい気持ちと
体型のカッコ悪さと葛藤しております。
やはり自動車学校で笑われてしまうでしょうか?
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
体重60kgです。大型になるとこのくらいの体重だと250kgのバイクにはちょっと軽いかも。65kgあれば、心強い味方かもしれませんよ。(5kgしか違いませんけどね)
152cmは恐らく片足のつま先になっちゃう可能性があります。ないしは両足つま先かも。
ただ、教習所で明らかに155cm前後、45kg程度の細い女性が大型取ってました。バレリーナまでは行かないですが、片足しか付かないですし、体重は明らかに不利。今の教習所ではそれでも免許が取れちゃいます。
体重なんて気にしてる必要ないと思います。お金払ってお客さんですから大事にされますしね。
頑張ってください。楽しいですよ。
この回答へのお礼
wathavy様、心強い回答有難うございます!
自分の気持ちに素直になるには、もう気にしないで頑張るしかないんだなってことを考えさせられました。
頑張って楽しい時間を過ごせるようになりたいと思います。
前向きに頑張れそうな力を有難うございました!
恥ずかしながら質問者様よりもチビでデブな者です。
誰も笑ったりなんかしませんよ。
むしろ応援してもらってましたw
コケまくってアザだらけになるとは思いますが
くじけずにがんばってください★
楽しいバイクライフが待ってますよ~
この回答へのお礼
usa-nana様、回答有難うございます。
応援していただけたら、ほんと笑顔で頑張れそうな気がします。
素晴らしい方々に恵まれていらっしゃったのですね!
痛くても、アザが出来ても頑張ろうと思えました!
ホントに有難うございました!
極端な話、バイクは片足の爪先が着けば乗れます。
ただし、バランス感覚と慣れが必要ですけど。
片足が、着けば一応は大丈夫です。
教習所で相談すれば、400ccの実車にまたがらせてもれえると思いますので、一度現地に行って相談してみましょう。
この回答へのお礼
CBX750F様、回答有難うございます!
バランス感覚が大事なんですね。大丈夫かな…??すごい自信はありませんが頑張ります!
近いうちに教習所にでむき、相談したいと思います。
良い教習所に巡り合えると良いなと思っています。
このたびは前向きになれる回答をいただき本当に有難うございました。
No.3ベストアンサー20pt
大丈夫ですよ、笑われません。
オートバイは、けっこう体力が必要です。慣れると技術で走らせれますけどね。
一発で合格するために。
自転車で超低速走行練習してください。腕には力を入れず腹筋背筋でバランスを取るように。
オートバイはシートのできるだけ前に座り、やはり腹筋背筋です。
停止する時は ふらつかないように。ステップからは止まる寸前まで足を外さないように。左足で止まります。止まってから右足です。
色々テクニックありますけど学校で教えてくれるのかな?
私は学校に行かないで免許を取りました。書店にテクニックの本あるかも?
合格したら遊びに来てください。
この回答へのお礼
takeyoshi0様、回答有難うございました!勇気をいただきました。
教えて頂いた自転車での練習、早速明日からやってみます。
本もあるかもしれませんね!こちらも探してみます。
小学4年生に憧れた二輪に乗れる事が出来るように、頑張ってみます!
本当に有難うございました。
笑うことはないでしょう!
でもダイエットしてみるのは体にも良いことだし、一石二鳥だとは思いますよ。
頑張ってください!
この回答へのお礼
tobetobegx様、回答頂きまして有難うございました。
バイクに乗っててカッコいいスタイルになる様、頑張ってダイエットをしながら、まずは免許取得と叶った後は技術の向上にはげみたいと思います!!
勇気を有難うございました。
No.1ベストアンサー10pt
> やはり自動車学校で笑われてしまうでしょうか?
んなことはないでしょう。
ただ、身長が152cmだと400ccクラスのバイクの足つき性によっては
苦労するかも知れません。
余計なことを考えずに、バランス感覚を鍛えること、もし立ちゴケや転倒を
しても、ケガをしないよう気を付けて下さい。
頑張って!! p(^-^)q
この回答へのお礼
bakeratta様、回答いただき有難うございます。
回答をいただくまで勇気がなかったのに、足つき性が良くなるブーツ等を検索したりしていました…。その点も確かに不安ですが…。
今回は本当に免許取得への勇気を頂いたこと、そして優しいお言葉を有難うございました!頑張ってきます!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!