新しく質問する

アイメークのクレンジング

役に立った:5件
  • 質問者:cocoheat
  • 投稿日時:2009/11/08 13:27
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

最近、目元のかさつき、赤みが気になりオイルクレンジングが肌に負担をかけると聞き、以前使っていたジェルタイプにもどそうと思っています。ただジェルタイプやクリームタイプを以前使っていた時にマスカラ、目のきわのアイメークが、毎回落ちきれていなくて、目元専用のクレンジングを使用していましたが、目元専用のクレンジングはオイルですよね?なのでジェルタイプに変えても結局は同じなのでしょうか?私は目元はアイライン、マスカラを上下しっかり入れます。ジェルタイプやクリームタイプを使われている方は目元のクレンジングは、どうされていますか?目元だけはオイルを使われていますか?宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:syokocya
  • 回答日時:2009/11/09 09:32

私も目元はソフティモ「スーパーポイントメイクアップリムーバー」を使用しております。

@コスメでも人気ですね。
安い、落ちる、肌に負担がかからないといいこと尽くめです。

通報する

この回答へのお礼

お答え有難うございます。初めて見る商品でした。さっそく使ってみようと思います。教えて頂き有難うございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:Aquatique
  • 回答日時:2009/11/08 14:29

こんにちは。

私もご質問者さま同様、アイメイクばっちり派です。
乾燥肌なのでクレンジングは毎回オイルは避け、ミルクやジェルなども
含めてその時の肌の状態に合わせて使い分けています。
でもその同じものでアイメイクはキレイに落とせないんですよね。
なのでアイメイクは目元専用クレンジングで落としています。

高いものから安いものまでいろいろ試したのですが、今はソフティモ
の「スーパーポイントメイクアップリムーバー」を使っています。
これはオイルではなく、ゆるめのジェルといったところだと思います。
涙に近い中世タイプということで、目に入ってもそんなにしみない
ですし、落とした後はサラっとしています。
何よりスーパーやドラッグストアなどどこででも売っていて、サイズ
も2種類くらいあったのですが、大きいサイズでも千円しないんです。
もしかして使われたことあるかもしれませんが、もしまだだったら
ぜひ試してみて下さい。

通報する

この回答へのお礼

お答え有難うございます。初めて見る商品でした。今日さっそく購入して来ました230mlで550円程でした。良い商品を教えて頂き有難うございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter