新しく質問する

マイケル・J・フォックスについて

役に立った:4件
  • 質問者:mie-y
  • 投稿日時:2003/05/11 19:12
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

マイケル・J・フォックスについて質問なのですが、あるサイトで、彼の本名はマイケル・アンドリュー・フォックスで、『J』は自分が尊敬する俳優の名前の頭文字からとったと書いてありましたが、先日ある情報誌で、マイケルは日系2世で、『J』は譲吉の『J』だと書いてあったのです。先日彼の著書で『ラッキーマン』を読みましたが、そのようなことは書かれてはいませんでしたが、事実はどうなのでしょうか?また『ラッキーマン』にそれについて触れているのであれば、どのあたりに書かれているのか知りたいのですが...。このような質問ですが、ご存知の方、よろしくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:jakyy
  • 回答日時:2003/05/11 19:33

日系人「譲吉」というのは間違いではないでしょうか。
下記のサイト「スピンシティ」では、
「ミドルネームのJは、伝説的な性格俳優マイケル・J・ポランドにちなんでつけられた」
このように書かれています。お読みください。

http://www.super-ch.com/line/spincity/profile.html

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。ご紹介頂いたURL読みました。やはりそうですよね...。そうすると「譲吉」は何だったんだろうと不思議ですが...。その情報誌は有名某レンタルショップで、今も配付されております。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

ラッキーマンでは、第3章ハリウッド・ハイのなかにて
触れられています。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。読み返してみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter