不妊症検査
役に立った:1件
今日初めて不妊症の検査に行ってきました。
前回の生理が11月12日からだったのですが、先生が、今日で6日目だねとおっしゃられました。
そのため卵管造影はまだできないとのこと。
12日を1日目と考えると今日は8日目ですが、先生はどのような数え方をされたのでしょうか。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
初診は周期や状況を先生が確認したり、今後の説明になるかと思います。
不妊症かどうかは即日回答は出ないですよ。そして、いきなり卵管造影検査からは始める事はありませんね。
順を追って、先ずは卵管造影の検査以前にクラミジアなどの検査を先に済ませなければなりませんので、内診(子宮頸癌や子宮癌検診をなさっていない場合は細胞摂取)、血液、尿検査などが先に行われると思います。
造影検査は通常、生理開始から7日目~12日の間に行いますので、今回のタイミングでは無理との意味だったと思いますよ。
なので間に合えば翌月のタイミングになるかと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
コンフォート病院 (神奈川県)
【相鉄線平沼橋から徒歩1分!土曜・日曜(第2、4)も検査可能です!】 横浜駅にほど近く、専・・・
汐留ガーデンクリニック (東京都)
<汐留駅徒歩1分!カレッタ汐留B1Fにある新しいクリニックです!!> 汐留ガーデンクリニッ・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?