Windows7DSP版について
役に立った:1件
Windows7DSP版は他のパソコンの空ドライブにインストールしてもライセンス違反にならないんですか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
>ライセンス違反にならないんですか?
ライセンス違反にならないための条件を守れば問題ありません。
DSP版は、パソコン部品(若しくはパソコン本体)と共に購入する物です。
一緒に購入した部品を取り付けたパソコンで使用する限り、ライセンス違反にはなりません。
ですから、部品の移動(取付)無しにOSだけを別のパソコンにインストールするのはライセンス違反になります。
パソコン本体と一緒に購入なら、別のパソコンにインストールする事は出来ません。
No.1ベストアンサー20pt
DSP版は、単品売りする事はありません。(マイクロソフトとの契約のため。)
そして一緒に購入したパソコンや部品に対して、その使用ライセンスが付きます。
たとえば、メモリーとセットで購入した場合、そのメモリーを搭載したパソコンにはインストールできますが、一緒に買ったメモリーを搭載していないパソコンにインストールする事はライセンス違反になります。
ですので、一緒に買った部品をパソコンに搭載すれば、そのパソコンの空ドライブにインストールする事は出来ると思います。
と言うのが、DSP版ライセンスの規約だったと思いますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示