ヤマダ店員の値下げは出来ないは本当ですか?
私は機械に詳しくありませんのでよろしくお願いします。
近日に、ヤマダ電機で、PCを買う予定です。
ノートパソコンで
NEC Lavie LL550でブルーレイは付いてない奴です。
店頭価格129800円 ポイント19パーセントで実質\105138ですよ!と勧められたのですが、店員さんにお値段は下がりませんか?と尋ねたら最初からだいぶ下げてるので無理ですと言われました。
ここから値段を下げる、またはポイントを上げて貰う事は可能だと思いますか?
たとえば安いので良いのでオーブントースター(2100円の奴)をおまけしてくれとかも無理ですか?
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ポイントを増やすということなら、期間限定で率を上げることもあるかと思います。そういうときを狙うしかないでしょう。
価格にしても、ポイントを付けるということが実質的な値引きですから、ポイントカードを持ってないので、価格を下げてくれということなら、可能かもしれません。でも、ポイントほど引いてくれるか疑問です。
それからトースターも無理でしょう。少なくとも全く関係ない製品をつけてくれることはないと思います。
可能性としては、プリンターに用紙を1パックとか、パソコンなら液晶保護フィルムくらいでしょうか。何か関連のあるのものでしょう。
一応店員に聞いてみれば良いと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
10年前のミドリ電家のイメージで最初から値下げ分高く設定してるのかと思いまして。時代は変わったのですね。
くれぐれも偽の見積もり書など作成しない事。
店間で連絡し確認をします。
元家電量販店店員
この回答へのお礼
そんな度胸ないので大丈夫です。
たまにそんな人が羨ましくなるほど小心物なので。
ヤマダの場合、パソコンはLABIとテックサイトに集めて安く売っています。
なので普通のテックランドでは難しいかと思います。
↓ちなみにLABIではこんな感じです
PC-LL550TG 49,800円
PC-LL730TG(ブルーレイ) 59,800円
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
うわぁ!!全然値段違いますね・・。
展示品で全然構わないんですけど田舎なので諦めるしかないですね。
都会の電気屋は違うなぁ
No.5ベストアンサー20pt
ヤマダ電機の場合、他店の方が安いという具体的な証拠(チラシ、見積書等)を持って行けば値引きしてくれます。このことは店内にも表示していますね。
あとは相手との交渉次第ですね。オーブントースターについては、ポイントがその日から使えるので、そのポイントで購入してくださいと言われるでしょうね。
ちなみに、高額品と低額品を同時に購入する場合、まず高額品を購入する。そのうえでポイントマシーンでポイント抽選にチャレンジ(高額品購入の直後は高いポイントがでやすい)、その後にポイントで低額品をゲット、さらにポイントマシンにチャレンジというのが一番いいコースかと。
実体験からの参考意見です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
アドバイスのやり方でポイントマシーンやってみます!
展示品処分、在庫処分だったら、ある程度応じてくれると思います。
基本的にはNo.3の方のいわれるとおりだと思いますね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
いつも店員お薦めのを買っちゃうんですよねぇ。
展示品も検討してみます。
No.3ベストアンサー10pt
ただ値下げと言っただけではどこの家電量販店でも値下げは難しいですよ
対抗店の値段を提示しないとまず無理でしょう
他店の値段を提示すれば上司と掛け合ってくれます
それにはまず自分の足と情報力を使わないといけません
この回答へのお礼
10年前のミドリ電家のイメージで最初から値下げ分高く設定してるのかと思いまして。時代は変わったのですね。
足で情報集めても交渉能力に自信がないので諦めて欲しいの買います。
ありがとうございました。
一般の店員は値段を決める権限を持っていません。
その売り場の主任など権限を任されている人を呼んで貰って交渉しましょう。
この回答へのお礼
交渉能力に自信がないので諦めて普通に買います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示