FirefoxのアドオンTab Mix Plusの設定方法
FirefoxのアドオンTab Mix Plusをインストールしてます。
最近Tab Mix Plusのアップデートをインストールした所
新しいタブを開くと履歴がサムネイル表示される様になりました。
新しいタブを開く度に重くなるのでウンザリします。
これを元の空白ページに戻す方法はないでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
新しいタブボタンからの「新しいタブ」は、TabMixPlusでは、オプションの「イベント」→「タブを開く」の「新しいタブに:○○」を開く、で、○○の選択項目が5つあり、その中に「空白ページを表示」があります。
その設定にしても、履歴のサムネイル?のようなものが開くのであれば、他の拡張が優先適用されていることになりますが。
履歴となると、例えば、New Tab Kingのようなものがありますよ。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/03/ …
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
>>新しいタブボタンからの「新しいタブ」は、TabMixPlusでは、オプションの「イベント」→「タブを開く」の「新しいタブに:○○」を開く、で、○○の選択項目が5つあり、その中に「空白ページを表示」があります。
これ設定してるんですよね。
>>履歴となると、例えば、New Tab Kingのようなものがありますよ。
New Tab Kingはインストールしてません。
TabMixPlusの設定項目の{タブを開く}の設定ページの
以下を新しいタブに読み込みのチェックボタンも外してます。
No.1ベストアンサー20pt
Tab Mix Plusには
「新しいタブを開くと履歴がサムネイル表示」させるような設定項目はないですし。
他に、履歴がサムネイル表示される機能を持った
アドオン(例えば、Googleツールバーや他のアドオンなど)をインストールしてませんか?。
もし、入れてたらそちらのアドオン側に
新しいタブを開くときに履歴がサムネイル表示するようにする
有効、無効、の設定項目があるはずですが。
とりあえず詳細不明なのでここまでの回答で。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
>>Tab Mix Plusには
「新しいタブを開くと履歴がサムネイル表示」させるような設定項目はないですし。
そうなんですよね。設定項目がない為困ってます。
>>他に、履歴がサムネイル表示される機能を持った
アドオン(例えば、Googleツールバーや他のアドオンなど)をインストールしてませんか?。
GoogleツールバーをインストールしてますがGoogleツールバーの設定をみても履歴を表示する等の項目はありません。
インストールしてるアドオンは
Adblock Plus
Googleツールバー
IE TAB
mitterツールバー
ScrapBook
Tab MiX Plus
Wired-Marker
YAHOOツールバー
テキストリンク
です
- 最新から表示