新しく質問する

エスニック柄の服を着る人のはどのような人なのですか?

役に立った:10件
  • 質問者:patorashe
  • 投稿日時:2009/11/24 23:17
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

通販のサイトでエスニック柄の服を売っているのを見ました。
さて、エスニック柄の服を着る人はどんな人なのですか?

・性別
・年齢
・社会的な立場
・地域性
などを教えてください。

またエスニック柄の服はどのようなときに着るのでしょうか?

例えば僕は合コンなど遊びに行くときとIT関係の仕事に行くときは茶色のスーツ、先輩などの紹介で新しい客先に出向くときは紺のスーツ、馴染み客へのプレゼンや新しいクライアントから相談を受けるときはグレーの縦じまスーツを着ます。

ご存知の実例もあれば教えてください。
例えば、
・地元の○○市のゲームセンターではエスニック柄の服を着た女子中学生達が大量にがたむろしている。
・私が勤務する△△業界の男性は年齢を問わずエスニック柄の服を着ている人が多い。
・サバイバルゲームを好きな人がミリタリールックを好むように、茶道や書道関係者が着ている。

ついでに、エスニック柄に対する貴方の印象も教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:easuf
  • 回答日時:2009/11/24 23:51

エスニック、大好きです。

私は
・20代後半の女性
・社会人

です。いつ着るかというと、休みのときです。仕事中は制服ですので(質問者さんのスーツも、つまりは仕事着なわけですよね?お休みの日もスーツですか?)。
私はフォーマルな場面では着ませんが、「民族衣装」という意味では「和服」もエスニックですから、着る方もいらっしゃると思います。着られたらいいのにな、とは思いますけれど、なかなか覚える機会がなくて。

エスニックを着る人の傾向・地域性は、おそらくないと思います。それが好き・魅力に感じるというだけです(少なくとも私は)。

ですから、
>・地元の○○市のゲームセンターではエスニック柄の服を着た女子中学生達が大量にがたむろしている。
>・私が勤務する△△業界の男性は年齢を問わずエスニック柄の服を着ている人が多い。
>・サバイバルゲームを好きな人がミリタリールックを好むように、茶道や書道関係者が着ている。

ということは、あまりないと思います。まあ強いて言うなら、「エスニック雑貨屋さんの店員さんや呉服関係の仕事についている人は、年齢を問わず着ている」となるかとは思いますが…。

エスニック柄については、とにかく可愛いと思います。あまり人とかぶることのない点がいいですね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter