日経新聞を読んでいる方。
日経新聞を気に入ってご購読されている方にお聞きします。
どのようなサービスを受けれたら他紙(読売か朝日)に読み変えますか?
友人宅では、父親が報知が好き、友人が読売がすきで、読売をとって日曜日だけ報知新聞のサービスを受けているのですが、うちは、主人が日経が好きなんですが私が他紙をとりたいんです。
日経が好きな方は、何曜日だけサービスじゃ納得できませんよね…。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
日経を読んでいます。
サービスによって他紙に乗り換えるということはしません。日経を読んでいる人は中身を重視しているからです。
日経と一般紙を併読と言うのはよくあると思いますよ。形が新聞というだけで別物だと思った方がいいです。
No.2ベストアンサー10pt
私は日経と地方紙を取ってます。
ただ地方紙は内容は読みません折り込みチラシが目的です。
極端に言えば、新聞は日経だけで後はどれも一緒というか、記事はTVやインターネットで知ってることばかりです。
新聞記者がサラリーマン化して記事に迫力がありません。
新聞のまじめさを見るこつは、
日曜と月曜の記事の量を比べれば一目瞭然です。
新聞記者は土日休みなので、やる気のない新聞は、薄っぺらく、日月版は作り置きの記事ばかりです。
その点日経はこの際とばかり、解説記事や特集記事で紙面も厚いです。
地方紙の月曜版なんか、ニュースは少なくスポーツ程度の薄っぺらです。
入試問題なんかの記事がある場合、地方紙は同じ紙面数に挿入しますが日経はその分紙面を増やします
そんな事で日経独走の感じです。
折り込みチラシさえ無料配布してくれれば新聞は要らないのだけど・・
No.1ベストアンサー20pt
…日経ファンは多分他に乗り換えることはないと思います。
どんなサービスがあってもです。
私も日経ファンですが、子供が読みにくいので読売に変えてみました。
一ヶ月もすると、なんだか世の中の流れから遅れるようで心配になり、結局いまでは両紙を購読しています。
お金がかかるので、日経は朝刊だけにしていますが。
新聞を変えただけで世の中の流れに遅れるわけはないのですが、日経ファンって何故かそのように感じてしまうのですよね。
日経は何曜日かだけのサービスでは納得できませんが、朝刊だけなら我慢できます。
日経の値打ちは夕刊の家庭欄ではなくてやはり朝刊だからです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは