高校をどこにしたらよいでしょうか?
5科目の偏差値44の子がいるのですが、杉並区の豊多摩高校に行かせたいと思っています。
毎日2~5時間勉強しているのですが、なかなか偏差値(点数)が上がりません。どう勉強方法を変えれば、偏差値があがるでしょうか?
また、最悪の場合、高校のランクを下げようと思いますが杉並区に住んでいます。どこの高校がよいのでしょうか?
また、滑り止めの私立高校は、どこがよろしいでしょうか?
お願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
私も今受験生です
今さら基礎から始めるのは難しいと思うので都立過去問などを実際に解いてみるのもイイと思います。私の場合は、学校でやった実力テストの結果で悪かった単元を解いてわからなかったら解説でわかるまで解きます。そうやってどんな問題が出るか、どんなパターンでどう解くかなどもだいたい掴みます。問題を読む力もつきますからね
また、数学などでは、問題の40~60点が基礎で出来る問題だそうです。そこは落とさないよう、問題を沢山解くのが重要だと思います。
一般なら諦めるのは早いと思います。諦めず頑張ってもイイと思います
直接利用可能な駅と内申点にもよるが、
都立本命は
福生・久留米西・府中東・光丘・千歳丘・武蔵村山・羽村
小平西・東村山・東村山西・永山・拝島・練馬・田柄・多摩
などへの変更を要す。
私立滑り止めは
東野(京王線沿線除く)・堀越・大成(情報)
光明相模原(京王線沿線の場合)・大東学園(京王線沿線の場合)
などがあがる。
偏差値が上がる方法は、この時期なんで「英語を切る」ですかね。
作文を中心に、理科二分野や社会をやって、目先の点数を揃えることですね。
英数をやると時間切れになる気がします。とりあえずすぐに点数が上がる科目を中心にするといいと思います。
もう豊多摩は無理だと思います…
現状、44ですから妥当なラインは練馬高校とか、田柄高校とか、光丘高校あたりだと思います。
千歳丘高校がギリギリって感じでしょうね。
私立は滑り止めとしては藤村女子とか、大成、成女、豊南、大東学園辺りが妥当ではないでしょうか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!