新しく質問する

銀行からお金を借りる時車の免許がない場合の身分証明は?

役に立った:0件
  • 質問者:erika1112
  • 投稿日時:2009/11/29 20:55
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

銀行から融資を受けないのですが運転免許を持っていません。そんな場合の本人確認はパスポートでも構わないのでしょうか?
また個人情報は何処まで聞かれるのでしょうか?一般的に借入額や件数、勤務先情報、などが聞かれるのは分かりますが、例えば離婚歴とか苗字はどちらの苗字かとか聞かれますか?養子なので気になります。分かる範囲で構いませんので聞かれる内容を教えて下さい。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:masuling21
  • 回答日時:2009/11/30 09:15

それは銀行で聞いてみるべきです。
融資といったら金額にもよりますが、免許証やパスポート程度でお堅い銀行がお金貸すとは思えません。
印鑑証明書とか住民票、源泉徴収票など必要になると思います。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:86tarou
  • 回答日時:2009/11/30 08:14

銀行から融資を受け“た?”いのですが運転免許を持っていません。そんな場合の本人確認はパスポートでも構わないのでしょうか?>
写真も住所等も載ってるので、免許証と同レベルの身分証明書の効力があると思います。

また個人情報は何処まで聞かれるのでしょうか?一般的に借入額や件数、勤務先情報、などが聞かれるのは分かりますが、例えば離婚歴とか苗字はどちらの苗字かとか聞かれますか?養子なので気になります。分かる範囲で構いませんので聞かれる内容を教えて下さい。>
一番重要な収入が聞かれると思います。後者については、特に問題が無い限り聞かれるような項目ではないと思います。住んでいる家については自己所有持ち家、家族所有持ち家、賃貸とかは聞かれる可能性があります。この時、世帯主と苗字が違うとかなら聞かれることもあるかもしれませんが…。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter