No.3ベストアンサー
- 回答日時:
我が家のオリジナル定番なんですが
鳥の和風南蛮です
モモ肉の唐揚げを作り、たれにくぐらせるのですが、このたれは普通甘酢だと思います。
これを、我が家では出汁で薄めたポン酢に玉ねぎのスライスを入れた物を使ってます。
盛り付け時に、たれの中の玉ねぎを一緒にし、お好みでタルタルソースかマヨネーズをかけてもOKです。
No.2
- 回答日時:
創作っていうくらいだから誰も思いつかないような意外な料理でなくっちゃいけないんでしょうね。
こんなのはどうでしょう。・箱を3つ用意します。
・それぞれA、B、Cと名付けます。
・Aの箱には、カード1枚に食材名を1つ書いたカードを。使える食材の数だけ入れます。
・Bの箱には、カード1枚に調味料を1つ書いたカードを。使える調味料の数だけ入れます。
・Cの箱には、カード1枚に調理法を1つ書いたカードを。使える調理法の数だけ入れます。
・目をつぶってABCの箱からそれぞれカードを選び出します。
・選んだカードを目の前において料理を考えてみます。
偶然にたよることになりますが、食材、調味料、調理法の、無限に近い数の人知の及ばない意外な組み合わせができます。食べられるものになるかどうかは運しだいですけれども。
No.1
- 回答日時:
お客様にアンケートお願いしたらどうですか?
日替わりでしたら旬の素材を使うとか。
今はカキですかね~
カキならすごくたくさんレパートリーあるとおもいますよ。
おいしいですしね!
カキフライ、カキのてんぷら、カキグラタン
カキのチゲスープ、、、
他の食材使ってるものをカキで代用してみたり、、
案外いけます。
カキフライなんてド定番ですけど、
そこを春雨で包んで揚げてみたり、
ソースを変えてみたりで、
見栄えが違いますし、、
長々失礼いたしました。
参考までに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール お酒のメニューが豊富な居酒屋教えて!都内で 1 2022/05/27 21:56
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- その他(ブログ) 二次創作用のサイトを開設し漫画を投稿したい。 二次創作の漫画を描いている者です。pixivやTwit 1 2022/04/13 20:51
- 作詞・作曲 ボーカロイドの楽曲をyoutubeに公開する際のMV内における2次利用のイラストの著作権について 1 2022/08/26 10:46
- 会社・職場 将来居酒屋を個人経営したい20歳の男性です。 今、居酒屋が好きで16歳から居酒屋でバイトをし、 高校 2 2023/08/22 01:02
- 会社・職場 将来居酒屋を個人経営したい20歳の男性です。 今、居酒屋が好きで16歳から居酒屋でバイトをし、 高校 6 2023/08/22 01:04
- その他(アニメ・マンガ・特撮) イベントの参加について 1 2022/07/14 08:23
- 片思い・告白 居酒屋で好きな女の子と自分の友達の合計3人で行った時、友達がトイレに行くため部屋を出たあと注文先にし 3 2022/11/05 01:34
- 飲食店・レストラン メニューのこと 3 2022/07/08 20:50
- Visual Basic(VBA) 条件に一致した場合の処理 2 2022/10/18 06:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
NGだと思う食事中のマナー違反...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
料理の感想をいちいち聞かれる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報