身体機能回復の為の1週間プログラム
転職を控えているOLです。
今の会社では働き詰めで、心身共に本当に疲れてしまいました。
新しい生活をする前に、心身共に機能を回復させたいと考えております。
検討していたのは、心身リフレッシュ効果もあると言われる断食道場ですが、
減量は目的ではないし、費用も結構かかるなーと・・・。
そこで、1週間くらい集中してできるようなプログラムをご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
自分でできるもの、どこかで受けるもの、何でも結構です。
(一番望ましいのは、自分で長く続けられるような内容を、続けて行く事でしょうけど・・・)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
長野県の知事が行ったとこかも知れません。
HPはしっかりしてますね。中身も。気になるのは、
お医者さんと提携してるかですね。推薦が入っているけど、東京の人ではないかな。肩書きも用注意です。
静岡で、1週間で8万円くらいですね。
ぱと見ただけだけで、内容、HPともいいなと思いました。ただ、お医者さんが検診してくれなければねえ。
良く見ませんでしたが。。。
他の知事も断食道場行ったときの聞いたことありますね。
「長野県知事 断食」「知事 断食」で検索でしょうか。
あやしいとこ、絶対だめですね。ちょっとした肩書きにも騙されないように。
No.1ベストアンサー20pt
あんまり変わったことしないほうが良いと思います。
世の中に、そうしたまともなプログラムがあるのかも疑問です。気をつけないと、精神的に、金銭時に、引っ掛けられます。 自分がしたかったことを1週間のんびりするのが良いような。
断食道場も、生命が弱っている時に、すべきことではないでのは。弱ってなければいいです。
公営の断食道場が、広島あたりに有った気がしますが、
探されてはそうでしゅうか。もっとも、代金安くても、広島なら交通費かかってしまいますね。
では、良い一週間を。
この回答へのお礼
お礼遅くなりました。
確かに、私は今精神的に頼りたいのかも。
引っ掛けられそうです・・・・(汗)
ご提案のように、したかったことをゆっくりやってみようかと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
済生会京都府病院 (京都府)
済生会京都府病院は、1911年2月、明治天皇よりお手元金を下賜され、これを基金に官民から寄・・・
全国土木建築国民健康保険組合 中部健康管理センター (愛知県)
当センターは、全国土木建築国民健康保険組合の組合員及び被保険者の方々だけでなく、他の企業健・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?