アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

調味料にコンソメ・塩こしょう・ソース・ケチャップを入れたんですが
出来上がったものを見ると、なんか たらこのような赤いのがたくさん浮いてました
(・・;)何かの調味料が分離したんでしょうか?

「リゾット風を作ろうと思ったんですがこの赤」の質問画像

A 回答 (1件)

写真んではちょっとよく見えないのですが、状況的に考えて


ケチャップに含まれるトマトの赤い色素が、コンソメの油分や食材のアクに溶けて分離したのだとおもいます。
その場合は、そのまま食べても特に問題ありません。

今後の対応策としては、ケチャップを入れる前によくアクを取り除く事。ケチャップを入れたらグラグラ煮立たせない事。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!