新しく質問する

ご意見お聞かせください。私は、結婚相談所に入会しています。先日初めてご

役に立った:0件
  • 質問者:buffe
  • 投稿日時:2009/12/16 20:46
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ご意見お聞かせください。私は、結婚相談所に入会しています。先日初めてご紹介頂いた方(私が希望した方)から会ってもいいというお返事を頂き、来月会うことが決まりました。 ただ、お会いすることになった日は平日夜。しかも、一ヶ月以上も先です。私はもう少し早く、そして出来たら週末にゆっくりお会いしたかったのですが…。これっていまいち脈なしでしょうか。。書面上ではありますが、私はとても素敵な方な感じで、今からとても楽しみにしてしまっています。あまり期待しない方がいいでしょうか。ご意見お聞かせくださいm(__)m

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:localtombi
  • 回答日時:2009/12/16 22:09

平日の夜に言ってきたから脈ナシ、週末に言ってきたら脈アリ・・・
先方に、そういう基準はないと思います。
脈ナシだったら向こうから連絡は来ないと思います。
仕事が忙しいとか、何かの事情でそうなったのでしょう。
気にすることはないと思います。

通報する

この回答へのお礼

そうですよねm(__)m あまり考え過ぎず、臨もうと思います、ありがとうございましたm(__)m

• 回答者:kaiketu110
  • 回答日時:2009/12/16 21:42

結婚相談所に入会されている方だから、双方とも真面目に結婚に向き合っていると思います。相手の顔、プロフィール等わかっているとは思いますが会う前ご自身の中にイメージを創ってはいけません。
ご自身の中のイメージと実際お会いした方とギャップがあるとなかなか
進展しにくくなると思います。この先パートナーとして長いお付き合いが始まるのですから緊張したり普段の自分とは違った面を出したりしてもしょうがありません。
お相手の方もパートナーとしてあなたを見ていると思います。
まずはお会いしてからで、それまではあれこれとお考えになるのは控えておいた方がいいのではないでしょうか。
あと賛否両論ありますが、相手の方にもしご自身のことで話したくない事や知られたくない事などがあったなら早い時期に話すことをお勧め致します。別れる原因になったり、気にしながら交際を続けていても、うしろめたいし、私の場合自身のマイナス要因になる様な事は初めに伝えました。極端な話、携帯からバッグの中から家中好き勝手に見てもかまいませんと伝えました。ありのままの自分でお付き合いができるのは
とても楽です。何でも話せます。結婚してからも変わりません。
ガンッバッテください!

通報する

この回答へのお礼

確かに結婚相談所は恋愛より、もっと始めから結婚を真剣に考えてのことですもんね。初めてお会いする方なので余計に緊張していますが &頑張ります(>_<)ありがとうございましたm(__)m

> これっていまいち脈なしでしょうか

貴殿の言う「脈」の意味によります。
興味のない相手とは、普通、平日だろうと週末だろうと会いません。

だからと言って、会えることになったら、即結婚というわけでも当然ありません。

何をもって脈があるとするのか、あるいはないとするのか、
基準が曖昧で回答できません。

> あまり期待しない方がいいでしょうか。

期待の程度がどうあれ、それは良いことでも悪いことでもありません。
個々人の勝手です。

通報する

この回答へのお礼

ここの書面で自分の気持ちを全て正確にご説明するのは、私にはちょっと限界があり、上手くつたわらずすみませんでしたm(__)m ありがとうございましたm(__)m

• 回答者:2009ken
  • 回答日時:2009/12/16 21:09

そんなもの、会ってみないとわかりません。
ただ、会う前に妄想膨らませすぎたら、会って考えたのと違うと、独り相撲で幻滅するかも。

通報する

この回答へのお礼

そうですね。頭では分かっているのですが &頑張ります!ありがとうございましたm(__)m

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter