No.2ベストアンサー
- 回答日時:
色が大切なポイントですよね。
焦げ目は大変!私が気をつけるポイントは
1、卵をきっちりほぐす
2、フライパンを熱し、油をしっかり引く
3、煙りがたった瞬間に、火をとめる
4、卵を流し込み、フライパンをまわして均等にならす。
余熱で十分火が通ります。焦げずにできると思います。もし火がたりなければ、ちょっとだけ火にかけてください。
薄いのは、刻んでしえば判らないので問題ないでしょう。穴があいててもokです。
ご参考までに。
回答ありがとうございます。余熱で焼く位がちょうどよい火加減なのですね!私の場合この辺に問題があったように思われますので、改善して実践してみたいと思います。
No.5
- 回答日時:
1.卵はよーく混ぜる。
(調味料は、お好みですが、私の場合は、卵1個に対して、砂糖小さじ1.塩少々です2.フライパンに油を薄く引く(油引きなどで薄く、むらなく引いてください。)
3.出来るだけ低温で焼いてください。
フライパンが温まって、卵を入れた時に音がでないくらいの温度です。
この、方法で焼くと(義母に教えてもらいました。)本当に、黄色い錦糸玉子が焼けます。
ただ、時間はかかります。
でもせっかくの誕生日なので時間をかけて焼いてみてください。
回答ありがとうございます。教えて頂いた方法を見てみると私のやり方はすべてにおいて相当『粗雑』だったようで・・・・・御蔭様で問題点を発見出来ました。普段の自分を反省です。(汗!)はい、年に一度の誕生日位は愛情と手間をかけてあげようと思います。
No.4
- 回答日時:
中華鍋を使うと簡単に出来ますよ。
溶き玉子に、少々の澱粉を混ぜこみ、熱した中華鍋に流し込みます。
鍋肌全体につくように傾けながら(円形に振るように)薄焼き玉子を作り、出来あがったら切るとOK。
No.1
- 回答日時:
水で溶いた片栗粉を加えると、きれいに仕上がりますよ。
http://gourmettown.net/report/masazushi/kyoushit …
参考URL:http://gourmettown.net/report/masazushi/kyoushit …
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