新しく質問する

マドリッドのアトーチャ駅までの地下鉄or、バスor、電車を教えてくださ

役に立った:5件
  • 質問者:totoro2006
  • 投稿日時:2009/12/21 20:36
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

マドリッドのアトーチャ駅までの地下鉄or、バスor、電車を教えてください。
3月にスペインにツアーで行く予定です。マドリッドで1日フリーが有りますので、電車でトレドに行こうと思っています。そこで、ホテルを調べたたら、チョット郊外のようです。下記のHotelからアトーチャ駅までの分かりやすい交通手段(安全な)教えてください。
Hotelは"Aparthotel Oasis Madrid Albufea"です。
住所は  ” Carretera Villaverde a Vallecas, KM ”です。
最寄の駅名、所用時間など、お願いします。またどれが分かりやすいかもアドバイスください。
それから、トレドの駅からトレドまでの行き方もご存知でしたらお願いします。
よろしく

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件

失礼しました、訂正。

>地下鉄1号線(Linea 1/リネア・ウノ)のVilla de Vallecas(ビリャ・デ・バリェガス)駅まで徒歩10分らしいです。

バリェカス(~cas)でしたね。

ちなみにホテルが地下鉄のビジャ・デ・バジェカス駅まで徒歩10分という意味です、主語が抜けていましてすみません。
(お分かり頂いていれば良いのですが)

※スペイン語のllaは、ビリャとビジャの間ぐらいの発音です。

通報する

• 回答者:k10d_2009
  • 回答日時:2009/12/23 17:14

2007年12月・2008年12月の2回マドリードからトレドへ個人で行きました。
バスの方が到着後、トレドの旧市街地まで近いので2回ともバスで行きました。
トレドのバスターミナルから歩いて5分ぐらいでトレドの城壁に着き、さらに5分ぐらい城壁にそって坂を上る「太陽の門(Puerta del Sol)」に尽きます。
マドリードからトレド行きのバス乗り場は2008年10月15日から「南バスターミナル」から地下鉄環状6号線の「Plaza Eloptica」駅の地下に変更となっています。
バスに乗っている時間は直行便が約1時間、その他が約1時間半ぐらいです。
片道4.67ユーロでした。
切符には席の番号らしいものが書かれていますが、好きな席に座ってOKでした。
大きな荷物は、荷物室に入れるのでスーツケース持参でも大丈夫です。
自分で行くと思いでも深くなります。
良い旅を楽しんできてください。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

No.2です。
バスは南バスターミナルからみたいですね。
http://vm.spain.info/JP/TourSpain/Destinos/TipoI …

南バスターミナルはメンデス・アルバロにあり、
地下鉄メンデス・アルバロ駅(6号線)があります。
私はソル界隈のホテル宿泊で、タクシーでバスターミナルまで行きましたが。
その時は荷物を持ってアンダルシア地方へ行く時だったので、タクシーにしました。

別の回、アビラは日帰りで荷物が少なかったのでやはりソル界隈からでしたが、徒歩+地下鉄で行きました。
(アビラはアトーチャ・セルカニアスからチャマルティン駅に行って、チャマルティンで乗り換え)

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

• 参考になった:1件

Aparthotel Oasis Madrid Albufera(アルブフェラ)
みたいですね。

セルカニアスというのは国鉄(レンフェ)の近郊線のことです。
地下鉄1号線(Linea 1/リネア・ウノ)のVilla de Vallecas(ビリャ・デ・バリェガス)駅まで徒歩10分らしいです。

こちらがマドリードの地下鉄地図
http://www.metromadrid.es/export/sites/metro/com …

セルカニアスでもメトロでもアトーチャ駅に行けます。
あとはNo.1さんのご説明を。

自分はトレドには「みゅう」の半日ツアーで行ってしまったので詳細は分かりませんが、ガイドブックをご覧になってみてください。
交通の説明は『地球の歩き方マドリード』にある程度出ています。

※アビラに自力で行ったため、国鉄とメトロは利用しました。

通報する

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:kensaku46
  • 回答日時:2009/12/22 00:08

ホテルの最寄り駅はセルカニアスのVallecasのようです。アトーチャまで約10分。
同じ駅(だけど駅名は違う)から地下鉄でも一本で行けるけど、時間が倍かかります。
安全性は特に問題ないと思いますが、数年前にテロが起きた路線だから、
気になるなら地下鉄やタクシーで行くとか。
まぁそんなことを気にするようなら、そもそも海外旅行しないか。

>トレド駅からトレド
駅を出て右に進み、Y字路を左に行き、道なりに進んで一つ目の橋を渡ればトレドの入口。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
ついでで申し訳ありませんが、推定で結構ですから、Hotelから駅までは何分くらい掛かりますか(徒歩で)?それから、近くにスーパーマーケットありますか?
この日は日曜日なので、スーパーは休みと思います。前日の夜や、トレドなどで、
スーパーの代わりになる所教えてください。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter