渋谷近辺から通える幼稚園を探しています
役に立った:0件
来春幼稚園の年少の子どもがおります。今年中に目黒区駒場に引越す計画があるのですが、幼稚園の情報が全くわかりません。場所も一応目黒区ですが、世田谷区や渋谷区や新宿区、ちょっと遠いですが港区も通園圏かな?という感じだと思います。
目黒区は私立幼稚園に補助がいくら出るかなど、どんな情報でも結構です。
希望の幼稚園のイメージは
(1)お受験系ではなく、自由保育(放任ではなく子ども一人一人を大切にしてくれるところです)子どもが子どもらしい顔をして遊んでいる所。
(2)またはモンテッソーリ教育を実践しているところ。
(3)できれば給食がある。
という感じです。
上記に関係なくても人気の幼稚園の名前なども教えて頂ければ嬉しいです。
どんな情報でも結構です。よろしくお願いします!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
目黒区寄りの渋谷区在住です。近所で通っているお子さんの多い園をご紹介します(参考URLをご覧ください)。
渋谷南口と代官山の中間、いずれからも歩いて10分程度の立地です。お庭が広く子供たちが元気に遊んでいます。ただし給食ではないようです。
その他にも「渋谷学園」の通園バスをよく見かけます。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます!!!
ホームページに行ってみましたが、少人数制で子供一人一人を大事にしてくれそうですね!
早速、候補の一つに入れてもっと調べてみます。
渋谷駅からも徒歩圏内なら普段は自転車で、雨の日は電車で2駅なので通えますね。
本当にありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示