新しく質問する

リキッドはアイメイクが落ちやすい?

役に立った:2件
  • 質問者:noname#153267
  • 投稿日時:2009/12/27 19:15
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今までずっとパウダーファンデばかり使ってきたんですが、今年の冬は乾燥がひどいので初めてリキッドファンデに挑戦しました。
おかげで乾燥は治まったんですが、アイメイク、特にアイライナーが落ちてしまったりヨレてしまっていることが多々あることに気付きました。
リキッドはやっぱりアイメイクが落ちやすいものなんでしょうか?
もしも何か解決策があったら教えてください!
ちなみに仕上げのお粉はちゃんとはたいてます☆

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:miya-mcl
  • 回答日時:2009/12/31 17:30

仕上げのお粉を使っているということで、考えられるのは、リキッドファンデの油分でメイクがよれている可能性です。
アイメイクに限りませんが、肌がべたついていると、メイクがのらなかったり、よれてしまったり、落ちてしまったりするんですね。

普段より少し多めに、目元にお粉を使ってみてください。
あまり多いとぱさぱさしてしまうので、そのあたりは様子を見ながら行ってください。

私がやっている方法は、実はあまりお勧めできないのですが、参考までに書いてみます。

アイシャドウのハイライトカラーを、大きめのアイシャドウブラシにたっぷり含ませ、瞼全体に乗せて、目元をさらっとさせるんです。
そのあとでアイメイクをします。
フェイスパウダーであれこれすると時間がかかるもので、考えついた手抜きメイクです(^^;)
アイシャドウももちがいいものを使っていますので、暖房が利いた店で働いていても、崩れはないですよ。

通報する

• 回答者:cocoheat
  • 回答日時:2009/12/30 12:16

私は乾燥肌でオールシーズン、リキッドファンデーションを使っています。確かに瞼アイホールにキレイに他の頬や額みたいにリキッドファンデ粉白粉をして、アイシャドウをすると崩れるので、アイホールにアイシャドウ用下地を使用します。肌色で練り状の物で化粧水、乳液の後、アイシャドウ用下地を使いアイシャドウを使用します。他の頬とか下地も変えなきゃいけないのでチョット面倒ですが…崩れはなしです。各、化粧品メーカー販売されています。900円くらいでした。

通報する

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:maomao4
  • 回答日時:2009/12/28 19:10

もしかしたら、リキッドファンデに含まれている油分のせいかもしれません。

アイライナーはどのようなものを使用しているのでしょう?

ペンシルタイプなら一番にじみやすいかもしれません。
ペンシルアイライナーにも油分がふくまれているので。

きっちりお粉でおさえる。

アイライナーの上から同系色のアイシャドウなどのお粉を
筆やチップ、綿ぼうなどで抑えるようにつけることで
ある程度崩れ防止になります。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter