新しく質問する

ダイキン代理店から営業電話がとっかえひっかえあります。業務用エアコン8年以上って何?

役に立った:4件
  • 質問者:minisama
  • 投稿日時:2009/12/28 11:33
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

一度聞いてみればいい話なのですが、営業の電話に長々と相手するのが嫌なものでいつも「結構です」とすぐに切ってしまいます。

ほぼ毎日の様に会社にいろんな所から営業電話があり「ダイキン代理店の◯◯と申しますが、業務用エアコンで8年以上お使いの物がございましたら電気代がお安くなるプランがございますが8年以上お使いではありませんか?」
と、いいます。

どなたか、どの手の営業なのかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
そもそもダイキンとしては許可している話なのでしょうか?
今でもよくある「◯◯電力の調査会社ですが」みたいな結局は法外な値段でメーターを買わそう、みたいな話なのでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

回答(1件)

• 参考になった:0件

どの業者なのか特定しないと、
その目的なんて、分かるはずがありません。

昨日、私の勤め先に営業に来たインク屋の目的を、
貴殿が推測できないのと同じです。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
毎回「ダイキン代理店の◯◯」と言います。
しかし掛けてくる先はいろいろ。

これだけ毎日の様に掛かってくるって事は四方八方に掛けまくってるだろうから、詳しく話を聞いた人や情報をしってる人がいないかなと思って質問してみました。

一時期、電力会社を語って「電気代が安くなるプランがあります」という営業電話が多かった時にこちらで質問したら「それは節電になる電気メーターに交換しますと言って高いメーターを買わしておいて、実はそれは意味のないメーターだという詐欺だよ」と教えてもらった事がありました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter