新しく質問する

ほんとに細かいことなんですが白夜行の五話で分からないことが

役に立った:0件
  • 質問者:bekutoru01
  • 投稿日時:2009/12/28 13:12
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今白夜行のDVDを見ているのですが五話でどうしてもひっかかることがあるのです。
それはカフェで雪穂と江利子と篠崎との会話の中で篠崎と江利子が付き合ってるということが分かる場面です。
そこで江利子に篠崎が「唐沢に言ってなかったの?」と尋ね江利子が「言おうと思ったんだって、でも部長のことがあるし雪穂もやりづらいだろうなと」
というやり取りなのですが、部長のことで雪穂がやりづらいことって何ですか?
ここだけなんだか引っかかってずっと考えてるんですが分かりません
ずごい細かいことですがどなたか教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:jewel-song
  • 回答日時:2010/01/06 02:17

白夜行は、リアルタイムで見てました。

最近ドラマレビューされてるのを見たことがあるので、前後のあらすじを
確かめてみました。
私も具体的な流れは忘れてしまっているので、はっきりとした意味は掴みきれないのですが、
部長は、篠崎と別れたばかりの元カノなので、その部長が務めるソシアルダンス部に、雪穂も入部しているからではないでしょうか?
雪穂の立場上(江利子の友達という意味)、元カノと今カノが自分と同じ部内にいるという状況を言い出しづらかった、という・・・言っている意味わかりますでしょうか?

通報する

この回答へのお礼

つまり、江利子と篠崎が付き合ってるということが
部長にバレるとやっかいなのでバレないようにするために雪穂にかえって気を遣わせてかわせてしまうということですね

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter