- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
「ハリーポーッターと秘密の部屋」のビデオはかなりカットされている気がしますが?
ハリーポッターと秘密の部屋を、映画とビデオで見ました。
でも、あれっ、と思うほど、カットされていた部分が多い気がします。
例えば、ハリーがダイヤゴン横丁(でしたっけ?)に間違って行ってしまった時に、不気味な店でマルフォイ親子と遭遇するシーンとか、ほとんど首なしニックのパーティにハリーら3人が招待を受けるシーンとか・・・。
映画を見た直後に本も読んだため(これによって、かなり理解度が深まったんですが)、その記憶が残っているだけなのか・・・。でも見た気がするんですよね。
実際にはカットされているんでしょうか。こんなにカットされることってあるんでしょうか。カットされる必要がない気もしますけど。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
カットはされていませんが、ビデオでは未公開シーンは入っていないと思います。
DVDには入っていますよ。今回はたくさん未公開シーンがありました。
たぶん本と映画がごっちゃになったのでしょうね。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
本とゴッチャニなってしまったようです。
でも、DVDの未公開を見てみたいですね。
No.1の方が書いておられるように記憶違いでしょう。
DVDやビデオで出す場合、カットされる事はありません。カットする意味もありません。
逆に未公開シーンが入っていたりするぐらいです。
作品によっては公開時とは違うディレクターズカットとして未公開シーンを
入れて尺を長くして再発売する作品もあるくらいです。
テレビで放送されるときは放送時間の関係でカットもあり得ますが、セルビデオでは
ないですね。
#特に問題になったシーン(残酷なシーン等)があれば、そこはカットされる可能性も
ありますが、ハリーポッターではあるわけないですしね。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
確かにカットする意味なんてないんですよね
記憶違いで、本当に情けなく、申し訳ないです。
No.1ベストアンサー20pt
映画と小説の記憶が混ざってしまっているのだと思います。
ノクターン横丁で、ハリーがマルフォイ親子に遭遇するシーンは、映画にはありません。
DVDには未公開シーンとして収録されています。
ほとんど首なしニックの絶命日パーティーも映画にはありません。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございました。
私の記憶違いのようですね。
ひょっとしたら、とは思っていましたが、恥ずかしい限りです。
でも、マルフォイと初めに出会うシーン何か、目の前に見えるようで、本当に自分が信じられなくなりました(それほど、本にのめりこんだといえばいいのかもしれませんが)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…