アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

本日、ハマチを釣り上げました。
ここでお聞きします。
ハマチの刺身は何日か寝かすとおいしいと聞きましたが、それはどうしてでしょうか?
また、腹を割いたら、このような細めん状のものが出てきましたがこれは一体何なのでしょうか?
ぜひお教え下さいませ。

「ハマチを食べるにあたって」の質問画像

A 回答 (1件)

これは、1日位ですね


ハマチ類は色が変色しやすいので出来るだけ捌いておきたくないのが本音です
柵にしてキッチンペーパーでくるんで、容れ物に入れてラップして冷蔵庫に入れておくのが一番色が変わらないと思います
写真の物ですが、ハマチ類には特によく見える物ですが内臓の一部ですので安心してください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
やはり、昨日よりも今日の方が柔らかくてとてもおいしかったです。

お礼日時:2009/12/30 23:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!