タクシーの運転主の平均年収は230万!?
役に立った:5件
タクシーの運転主の平均年収は230万!?
雑誌で読んだら、そのように書いてあります。
リストされて、こんな職業しかないときのことを考えたらぞっとします。
というか、私は運転できませんね
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
自分の知っている人は結構有名な観光地で運転手していますが
最近は月収が10~15万円程度の月が多いそうです。
以前は20万円台だったそうなので結構きついみたいです。
不況のせいもありますが高速道路1000円の影響で自分の車やレンタカーで移動する人が多くなってみたいですね。
昔に乗ってましたが、その位かも知れませんね。
不況になると一番に、タクシー&トラック運転手と考える人が多いですし、
そうかと言って、不況だとお客や荷が減るし。
私は地方都市ですが、今は若い運転手を見なくなりました、やはり労働の割には収入が低いんでしょう。
ハローワークで再就職先を探しています。
足が少し不自由なので相談員に「タクシーの運転手はどうか」と言われ検索したら月収17万円から高くて23万円でした。
どの会社も五十歩百歩です。
一日中乗務してこの給料では生活苦しいですね。
それは、タクシー会社勤務のドライバーなのか、個人タクシーなのかにもよるでしょう。また会社勤務の場合は、その人の勤務形態にもよりますので、一概には言えません。あなたが目にした記事はほんの一部の話の様に思われます。尚、運転主ではなく運転手ですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!