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豚ニラもやしの作りかたを知りたいです。
ソースとか味付けとかどうやるんでしょう?

A 回答 (6件)

簡単で美味しいのでウチの定番メニューです。



ウチでは豚バラのスライスを使います。
初めからずっと強火で
豚を焦げ目が着くまで炒めて、もやしを入れてニラ入れて
塩コショウしたら,ポン酢をジャーっと少し多めに回しかけておしまいです。

煮詰まったポン酢の方が美味しいので、はじめはポン酢だけ
フライパンで煮詰めたり
肉や野菜を炒めてる間にレンジでチンして煮詰めてましたが
面倒になって今はそのままジャーとかけてます。

調理時間5分でご飯が何杯でもいける人気おかずです。
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下で「No2」の方と書いたのは「No3」の方の間違いでした。

慌て者で。。。すみません(^^;)
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私もNo2さんとほぼ同じ作り方です。



が、いつかTVで、「もやしのしゃきしゃき感が残るようにするには」というのでやっていた方法は、前もってもやしを、一瞬熱湯にくぐらせておく、というものだったような気がします。特に太めのもやしなどの時にはこれが良いような気がします。

その他に私は、豚肉がぱさぱさしないために、切った段階で少量のお酒と片栗粉をまぶしておきます。
これだと、No2の方も書いていらっしゃる、最後のとろみ付けがいらなくなります。

しょうゆ味でもソース味でも、どちらでも行けるような気がしますが、うちはやっぱり、塩こしょう、しょうゆ、でしょうか。
おいしくできますように♪
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こんばんは。


材料)
豚切り落しスライス・・・200グラム
もやし・・・・・・・・・1袋 
ニラ・・・・・・・・・・1束
1)豚は食べやすい様に一口大に切ります。
2)もやしは 先に洗っておきます。
3)ニラは4~5センチの長さに揃えて切ります。
4)フライパンに大1の油を引き豚を炒めます。
5)豚に焼き色が付いたら、ニラを入れしんなりす直前にモヤシを入れます。
6)全体に火が通ったら塩コショウを適当に振りかけ混ぜ合わせます。
7)最後に醤油を大2~3程を流し入れ味を絡ませたら出来上がりです。水溶き片栗粉でトロミをつけてまも美味しいです。
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豚肉ともやしとニラの炒め物ですか??


こんな作り方は如何でしょうか・・・
(1)豚肉に醤油・酒少々を馴染ませ片栗粉をまぶす。
(2)もやしはひげをとり、にらを5cm程に切る。
(3)フライパンに油をひいて(1)を炒め、火が通った ら(2)を入れ、塩・こしょうを少々。
(4)仕上げに、オイスターソースで味をととのえる。

味の決め手は最後のオイスターソースなのですが、たくさん入れると美味しくないので、味見をしながら仕上げてください(^^)
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「豚ニラもやし」っていうお料理があるのなら、わかりませんが、


わたしが、豚とニラともやしを炒めるなら、
1.塩コショウ
  又は塩コショウ+顆粒コンソメ
3.酒・醤油
  又は酒・醤油+オイスターソース
3.キムチがあれば加えて豚キムチ

下記URLでは材料を入力し、レシピを検索できます。

参考URL:http://girls.lycos.co.jp/leisure/recipe/
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