新しく質問する

短髪のせい?

役に立った:0件
  • 質問者:karubenin
  • 投稿日時:2003/05/25 16:42
  • 困り度:暇なときに回答をください

こんにちは、いま自分は175Rのボーカルの人より後ろがちょっと短いぐらいの髪の長さなのですが、この髪型にしてから、肌荒れがものすごくなってきて、おでこのかわがボロボロにはげてきてものすごいヒリヒリするんです。
すげーいたくって、もともと乾燥肌やったんですけどおでこがこんなんになったのは初めてです。びっくりです。
それで、こんなんしたらいいみたいなスキンケアがあれば教えていただけませんか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:gakushaneko
  • 回答日時:2003/05/29 01:54

理容師をしています。

短髪にしたことがつながったとするのなら,爪を立ててシャンプーしていることが原因だと考えることが出来ます。
とは言っても,可能性があると言うだけで,実際にそうなったと言う報告は聞いたことがありません。
ですから,単発にした時期と脂漏性皮膚炎などを患った時期と,たまたま一緒になっただけなのかもしれませんね。

乾燥肌と言うこともありますので,皮膚科の医師の診断と治療を受けることをお勧めします。

通報する

この回答へのお礼

髪型は関係なさそうですね。
一回病院行ってみます。
ありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:namatya444
  • 回答日時:2003/05/25 17:29

自分も短髪ですが、髪型のせいで肌荒れがすごくなったというのはあまり聞いた事がありません。しいていえば今まで髪で隠れていた顔の皮膚に急に直射日光があたったからとかでしょうか。

考えられる原因として、季節の関係やストレス、成長ホルモン、運動不足が挙げられると思いますが、乾燥肌というのもやはり肌に気を使った方がいいかもしれません。油顔の自分でさえ、市販の肌クリームを塗っているくらいです。

自分が実際やってみてにきび&肌荒れ撲滅に成功したのは、2種類の洗顔フォームを使う事です(1日どっちか1つ)でも自分に合う洗顔フォームを見つけるには結構時間がかかりました。気が向いたらやってみてください。

通報する

この回答へのお礼

二種類使うってのは始めて聞きました。自分も自分によくあう洗顔フォームを探してみます。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ