アメリカでスクーバ&スカイダイビング
アメリカでスクーバ&スカイダイビング
現在アメリカで5月~6月上旬にかけて旅行を考えています。
その中でスクーバダイビングをしたいと考えているのですが、イメージだけでフロリダとかが
良いのかなぁと考えていますがどこかオススメの場所はご存知でしょうか?
自分は日本でNAUIの(たしか)水深18mまで潜れる資格を持っているのですが、これはこちらで通用するものなのでしょうか?潜った経験は後にも先にも3年前の資格講習の一度きりです。
学生なので料金的にお手ごろなところと信頼性の高いショップをご存知でしたらよろしくお願いします。
またスカイダイビングもタンデムで体験してみたいと考えているのですが、
これもお手ごろで人気の場所があればお願いします。
アメリカ在住なので、ツアーのオプションとかは考えていません。
ちなみにご存知でしたらスカイダイビングのライセンスの取り方・金額も知りたいのですが…
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ええと…「空」は担当外ですので小生は「海」のほうを。
>イメージだけでフロリダとかが良いのかなぁと考えていますが
申し訳ないですが、アメリカ本土でダイビングのメッカと言われる場所を当方は知りません。ただ、おっしゃるとおり、フロリダあたりはショップもかなりあり、悪くはないと思われます。
なお、「地球の歩き方 世界のダイビング&スノーケリング 完全ガイド」によれば、アメリカ大陸でのダイバーが集まりやすい場所として、カリフォルニア半島周辺(国はメキシコ)をあげています。
>自分は日本でNAUIの(たしか)水深18mまで潜れる資格を持っているのですが、これはこちらで通用するものなのでしょうか?潜った経験は後にも先にも3年前の資格講習の一度きりです。
当然今手許にCカードはあると思われるし、NAUIであれば問題はないでしょう。当初言語で不安材料があると思っていましたが、米国にお住まいなら、そのことは杞憂ですよね。ただ、旅行前に一度、どこかのショップに入られて、用語関係などを復習しておくほうがよろしいかと思います。どっちにしてもいきなりのダイビングは訪問した先のショップでも戸惑う恐れがあります(ネイティブでないということも多少は影響か?)。なお手許にカードがないなら、再発行などで手間取る恐れがあり、注意が必要です。
この回答へのお礼
matsu-kiyo さん
回答ありがとうございます。
地球の歩き方シリーズに ダイビングのガイドがあるとは…気付きませんでした。
旅行の計画も兼ねてちょうど実家から
地球の歩き方-アメリカ編を送ってもらうよう頼んだばかりなので…^^;
>ただ、旅行前に一度、どこかのショップに入られて、用語関係などを復習しておくほうがよろしいかと思います。
どっちにしてもいきなりのダイビングは訪問した先のショップでも戸惑う恐れがあります。
現在大学でダイビングの授業を受講し始めたので確認はこれからやっていこうと思います。
幸か不幸か、SDI(Scuba Diving International)という別の組織なので、
また新たに資格を取り直さなければなりませんが…
>アメリカ大陸でのダイバーが集まりやすい場所として、カリフォルニア半島周辺(国はメキシコ)をあげています。
今回はアメリカ国内で考えていたので他にオススメの場所、又は個人的に行ってみたい場所などがあればよろしくお願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは