新しく質問する

i フィルターを削除したいのですが、(ウィルス対策ソフトと合わないよう

役に立った:4件
  • 質問者:noname#104256
  • 投稿日時:2010/01/14 17:00
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

i フィルターを削除したいのですが、(ウィルス対策ソフトと合わないようで)、これを削除したら、アダルトサイトなどの対策は、どうしたらいいですか?設定でできることがありますか?教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:Michigami
  • 回答日時:2010/01/14 17:29

ウイルスバスターは有害サイトをブロックする機能があります。
ウイルスバスターのメイン画面(ウイルスバスターのアイコンをダブルクリック)を表示し、「有害サイト/迷惑メール対策」をクリック。
次に、「有害サイト規制」 をクリックし、「設定」 をクリック。
「有害サイトの規制」画面が表示したら「有害サイト規制を有効にする」にチェックを入れる。
詳しくはヘルプや参考URLを参照してください。

通報する

この回答への補足

早速のご回答有難うございました。ではi ふぃるたー削除しても大丈夫、あの規制設定さえ、有効にしてたら、安心ですか。まだ操作未熟です。

この回答へのお礼

記入した瞬間、回答していただいているの見てびっくりしました。初めてで、この使い方がまだわからなくて、間違えました。途中で、追加投稿してしまいました。安心して、削除します。有難うございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:Michigami
  • 回答日時:2010/01/14 17:09

あなたがお使いのウィルス対策ソフトと、バージョンを教えてください

通報する

この回答への補足

ウィルスバスター10です

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

ウイルス対策ソフトは、ダウンロード購入がお得!
 ウイルス対策ソフト
ESET Smart Security V4.0ESET Smart Security V4.0
USBメモリウイルス対応!ストレスを感じさせない総合セキュリティソフトを無料体験

ESET NOD32アンチウイルス V4.0ESET NOD32アンチウイルス V4.0
万全なウイルス対策と軽快なパソコン動作のアンチウイルスソフト

フリーソフト
無料のセキュリティソフト無料のセキュリティソフト
無料で使えるセキュリティ対策ソフトを探してみよう

無料のバックアップソフト無料のバックアップソフト
セキュリティ対策するならデータのバックアップもしなきゃ!

特集
ウイルス対策ソフト一覧