No.1
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。ほうれん草+鮭の組み合わせにはやられました!おいしそうです。鮭大好きなのでぜひ参考にさせていただきます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「かぼちゃのカリカリグラタン」はわからないけど、かぼちゃのグラタンは
こちら ↓ 食材は牡蠣を使ってもおいしいと思いますよ。
参考URL:http://members.tripod.co.jp/oryori/kabogura.htm
お返事ありがとうございます。参考URL拝見しましたが本当においしそうですね☆牡蠣もおいしそう!ホウレンソウのグラタンと両方作ってみたいと思います!ありがとうございました★
No.3
- 回答日時:
ホワイトソース作るのはきっと手間だと思うんですよね。
すっごい簡単でおいしいのは卵とマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜたソースをホワイトソースかわりに使うものです。チーズのせて焼けばすごいコクが出ますよ。
ほうれん草やブロッコリーのような青ものの野菜は下茹でするときのお湯にサラダ油と塩を少し入れて茹でると水がでても旨味は逃げないからいいですよ。
野菜はさっとゆでたままで洗ってはだめです。温野菜でいただけるから効率良いかも。あとは旨味のものですが、ベーコンとかハムが手軽です。でも両方ともかさがないので、きのことか、コーン缶なんか入れたら甘味もでるかもしれないですね。
かぼちゃのグラタンは食べたことがないのでわからないんです。
にんにくや行ったら食べますね。いつもはちみつトーストばっかり食べてるんで(汗) 少しでも参考になればいいなぁと思います。
はい!ホワイトソース上手に作るのちょっと自信ないです・・・。でもこのホワイトソースは簡単ですね♪これはぜひ参考にさせていただきます!!
それから青ものはゆでる時にサラダ油と塩を入れるんですね。なるほどなるほど。
あとベーコン・ハム+きのこ・コーンですね★うん!おいしそうです。
で、かぼちゃのかりかりグラタンはかなりのおすすめですよ!はちみつトーストと一緒に召し上がってみてください。(太るけど・・・^^;)
たくさんのアドバイス大変参考になりました。ありがとうございました★★
No.4
- 回答日時:
ちょっと抵抗があるかもしれないけど変り種で・・・
(もちろん実際に何度も作っています)
ホワイトソースを作る前にタラコをバターで炒めるんです。それに小麦粉を加えて作ります。
あと具材ですが、”絹ごし豆腐”を入れます。
(軽くゆでて水切りを)
上のトッピングは自由です。
この組み合わせでえっえ~~って思う方も多いと思います。私も最初そう思いました。
でも、美味しいです。ヘルシーだし。ちなみにこれは
介護食の中の1品ですが習ってきて美味しいので
時々作ります。
変り種アイデアご提供ありがとうございました。おもしろいものばかりですね。絹ごし豆腐にはビックリです。どうなるのかな??あとは、タラコのバター炒めですね。ぜひ作ってみたいです。どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 お料理について教えてください。 家にマカロニミートグラタンの元があるのですが、牛肉がなく牛肉を使わず 7 2022/06/04 14:32
- 食べ物・食材 ファミマのグラタン 4 2023/01/22 09:37
- ヨーロッパ フレンチレストランでのテーブル・マナー 2 2023/01/29 13:19
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- 夫婦 本当にムカつきます。 夫婦共働きで子供はいません。 お互い収入があまり多い方ではなく、節約をしていま 8 2022/05/06 20:45
- 食べ物・食材 豆乳で作られた『湯葉』ってのは、 一体、こいつは何物なんでしょうか? ①ご飯のおかずなのか、 ②酒の 12 2023/06/06 13:33
- 電子レンジ・オーブン・トースター いつも、ご回答頂いてありがとうございます。 電子レンジが壊れて買い換えようと思っていますが、電子レン 2 2023/04/15 12:10
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
- その他(家族・家庭) 虐待 母の言動 2 2022/04/01 17:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
グラタンに味が足りない
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
ホームステイで作る料理(アメ...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
甘すぎるドレッシング
-
仏壇に供える積み団子
-
至急!納骨袋の作り方を教えて...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
ローストビーフのタレ
-
松やにを使ったシャボン玉の作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレー以外にありますか?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
柔らかい料理
-
至急!クリームシチューがスー...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
おすすめ情報