再質問 CONTEC FX-DS540ーPCC ドライバー当たらない~~~
製造元サイトよりのドライバーを落とした後開いたところ「setup」という例のパソコンとCDの絵のアイコンのそれがないことに気がつきました。
ですからそこから即ができず、またファイル指定でもハネられるのだと思います。対応策ないでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
>ですから出ている窓にそのままフルで末尾まで記述しています。
では、ハードウェア情報と一致しないのでしょう
違う機種のドライバじゃないですよね?
>やはり「よめない」となるのではないでしょうか?
CDに限らず、FDやUSBメモリでも同じなので試してみてはどうでしょう
この回答への補足
USBステックに落として読ませましたがやはりだめでした。
やはり自分には届かないです。オークションで廉価で入手しましたが「不良品」かもしっれません。ubuntu でもこのカードだけ認識されなかったりフリーズさせられたりしました。いろいろとご親切にありがとうございました。
>ex2 \Download\d540pcx-251\
「サブフォルダを検索する」設定にしています?
していない場合「d540pcx-251\Driver」まで指定しないとダメです
簡単な方法は「展開したフォルダをCD-R等に書き込み、マニュアルどおりに実行」です
この回答への補足
XP HE SP3 のウイザードでは「サブフォルダを検索する」選択はありません。ですから出ている窓にそのままフルで末尾まで記述しています。
ところで読めないドライバーをCDに焼いて読ませることは成功するのでしょうか、やはり「よめない」となるのではないでしょうか?
回答番号:No.1 です
>それでファイルの指定ですが (1) Documents で4~5本
あの、infファイルのある場所を指定しないと無理ですよ?
ダウンロードしたファイルを展開したフォルダ(d540pcx-251)を指定
この回答への補足
ハイ すべて末尾まで記述しています、何本もすべて、、
ex1 ¥Driver\NETDS540.INF
ex2 \Download\d540pcx-251\
などなど自分の環境の記述を4-5本試しました。すべて「たどり着かない」「ありません」的ではねられます。
>「setup」という例のパソコンとCDの絵のアイコンのそれがない
インストール方法が違うからそのファイルはありません
>ですからそこから即ができず、またファイル指定でもハネられる
勘違い、勝手な思い込みです
>対応策ないでしょうか?
インストール方法には
「infファイルの場所を指定してインストール」と記載されていますよ?
この回答への補足
やはりそうでしたか、方法がやや小難しいほうでしたか。
それでファイルの指定ですが (1) Documents で4~5本 (2) Windows\system32 で2~3本 の記述がすべてはハネられています。
こうなっていますので困っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示