新しく質問する

ハードディスクのフォーマットが出来ない

役に立った:2件
  • 質問者:72jijie
  • 投稿日時:2010/01/21 15:43
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ハードディスクのフォーマットが出来ない

メーカー製のPC(WindowsXP)を購入しました。
OSは純正という事だったのでOSのCD-ROMが付いてくるものとばかり思っていたところHDREC方式だと言うことが判りました。
セットアップやインストールをする内、PCが立ち上がらなくなり、添付の緊急復旧CDを使ったところHDRECのファイルが損傷していることが判り、修理に出しました。
通常HDRECの修理は4~5万円掛かるというので、万が一の時のためにと、データ保存用をかねて追加で1.5TBのHDDを求め、HD革命/CopyDriveを使ってオリジナルHDD(200GB)をコピーしました。
しかしながらBOOT用のオリジナルHDDと併用するとPCが不安定になるため、1.5TBをデータ保存専用に戻すため「ディスクの管理」やHD革命/Partion Liteで全てのパーティションを削除の上HDRECのパーティーションを削除しようと試みましたがエラー。仕方なくフォーマットをしようとしましたがこれもエラーになりました。
何方かこのような場合のフォーマットをご存じの方、お教え頂けると幸いです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:nolix
  • 回答日時:2010/01/23 03:23

ハードディスクメーカーサイトにあるダイアグノスティックツールを使ってローレベルフォーマットすればどうですか?

通報する

この回答へのお礼

ご返事が遅れて済みません。初めての質問で私のメール宛に通知が来るものとばかり思っていたので、ご回答に気付くのが遅れました。
>ハードディスクメーカーサイトにあるダイアグノスティックツールを使って
>ローレベルフォーマットすればどうですか
多分英語版でしょうから私に理解できるかどうか試してみたいと思います。
有り難うございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter