大阪で出来るだけ大きいカラットのハーフエタニティが買える店(婚約指輪)
結婚が決まり、婚約指輪を探しています。
実は母の形見の一粒ダイヤの指輪があり(実物はまだ見れていないのですが、2カラット以上あるとか…?)それと一緒に重ねづけできるように、ハーフエタニティのダイヤのリングを探しています。
あまりよい事ではないのかもしれませんが、婚約者・家族の了承は貰っています。
予算は100万位を考えています。
エタニティということもありますが、私はダイヤのクオリティよりも大きさにこだわりたいタイプです。
色々見てまわったのですが、田崎真珠で約4.5ミリほどの幅(ダイヤ5粒。約64万円)でハーフにも満たないようなエタニティリングがありましたが、これが一番大きいものでした。
ダイヤを買うなんて一生に一度かもしれないので、できれば予算くらいのお値段のものを探しています。
どこかに私の予算で買える、出来るだけカラットの大きなエタニティリングはありませんか?
また2カラット~の一粒ダイヤの指輪と重ねづけ可能な,
エタニテイ以外の指輪をご存知の方いらっしゃいましたら,そちらもぜひよろしくお願い致します.
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ご婚約おめでとうございます。
う~ん…1粒石で2カラットもあると、ダイヤの直径だけで8ミリはありますから、枠も含めると幅1センチ以上の指輪と想像できます。
質問者さまの手の大きさにもよりますが、重ね着け自体がまず無理ではないでしょうか…?
それはさておき、百万円もあれば、エタニティはフルオーダーのお店で作ってしまう方が、理想通りのものが出来そうです。
2カラットのダイヤに合わせて、V字ラインの指輪が良いかと思います。
まずは2カラットの方のデザイン、幅を確認してからですね~。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)