アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日、初めてシチューをつくりました。具材は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シチュー用の肉。具材を炒めて、水をいれてるあたりから、なんか生臭いなと思いました。沸騰して、シチューの元、牛乳をいれて、食べてみたらやっぱりなんか生臭い。まだ、残っていてもったいないないので、おいしくなる方法を教えていただきたく質問しました。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

お肉 傷んでいませんか?


玉ねぎ傷んでいませんでしたか?
生臭いのは 理由がわからないと・・・

単純に生臭さを消してしまって健康を害してもいけませんし。

にんにく
ワイン
入れてみてはどうでしょうか。
    • good
    • 1

お肉の生臭さですか?



生姜やにんにくを入れてみては?

http://raumenzuki.hp.infoseek.co.jp/nioi.htm


それでも、気になるようでしたら、香辛料をたくさんいれて、
カレー風味のシチューにしてしまうのも、一案かと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございました。
次は成功するように頑張りますー

お礼日時:2010/01/28 14:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!