日本人イスラム教徒ですが、イスラム諸国の残虐な刑罰、名誉殺人、部族裁判
日本人イスラム教徒ですが、イスラム諸国の残虐な刑罰、名誉殺人、部族裁判、レイプ被害者女性への死刑
を禁止したいのですがどうすればいいでしょうか?
私は日本人イスラム教徒で、クルアーン、ハディースなど勉強しています。
しかし、イスラム諸国にはクルアーンやハディスには全く関係のない法律がシャリア法として制定されているのですがどうすればいいでしょうか?
物凄く悩んでいます。
まず、イスラム諸国の女性の権利を勝ち取って、一夫多妻を廃止したいです。
イスラム諸国では、喜捨(貧しい人への施し)があるように、
未亡人女性が受け取ることの出来る、喜捨も目指しています。
私は以前知恵袋でも同じ質問相談をしています。
なかなかお導きがありません。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
日本に住みながら、というのは無理じゃないでしょうか?
でも、向こうに行って、そういう運動をした日には、貴方が死刑になりそうですね。
まずは、そういうこと(イスラム諸国の理不尽なこと)を是正しようとしている団体を探すことでしょうか。
(そんな団体があるかどうかは判りません。ごめんなさい)
でも、1人で闘うのは無理ですよ。
それから、その国の女性たちが「これは間違っている」と意識するようにならない限り、外国からの押し付けは功を奏さないと思います。
個人的には、残虐な刑罰であろうが、女性蔑視であろうが、その国の人が「それでいい」と言う以上、問題ないと思っています。
逆に言えば、「外からは何もなしえない」と思いますし、「何かする必要があるのだろうか?」と疑問に思います。
コーランの教えは、本来とても平和的なものですから、問題は宗教ではなくて政治だと思いますね。
この回答への補足
すいません。
シャリア法の多くは間違えたものを法律と制定しています。
全てを否定しているわけではありません
難しいでしょう。
シャーリアに反対なのに何でイスラム教徒?
と思っている人が大半でしょう。
一番確実な解決法はムスリムをやめることでしょう。
すべての葛藤から解放されます。
もし本当に何とかしたいのならムスリム同胞団等のイスラム圏で団体組織を持っている国で直訴するしかないような気がします。
ただイスラム教は激しい方が大勢いらっしゃるので、命の保証は出来ませんが…
それからもう一つ、独自のイスラム教を開くという手もありますよ。
宗教法人として登録して、シャーリアに反対するムスリムを日本で集めるのです。そして信者が多くなればイスラム圏のシーア派などに影響力を持つことが出来るかもしれません。但し命の保証は出来ませんが…
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示