No.1ベストアンサー
- 回答日時:
緑色のままでも大丈夫だと思います。
というか売ってるのは古いのでは?自然乾燥しても、1年ぐらいたてば緑から茶色に我が家の月桂樹はなってしまいますが。私の場合、生葉の方が香りがよく少量でお料理をグレードアップしてくれると感じています。たいていは庭の木からじかにとり生のまま使用しています。そのほうが私は好きです。
ヨーロッパとかではたいていブーケガルニなども生で売ってるので乾燥物は生が手に入らなかったときの代用品と思っているのは私だけ?でしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 ユーカリの葉っぱが丸まり茶色になってなってきました。原因と対処方法を教えてください。 ユーカリのポポ 3 2023/04/15 14:26
- クラフト・工作 粘土系のハンドメイドしてる方! 1 2023/03/14 00:05
- ガーデニング・家庭菜園 クロトンの色味について 3 2022/09/12 21:16
- 生物学 新緑が光を透過する理由 5 2022/05/01 06:28
- その他(自然科学) 以下の選択肢は全て間違いなのですが、解説がないため解説していただきたいです。宜しくお願い致します。 2 2022/05/07 19:10
- 飲み物・水・お茶 茶葉 2 2023/04/23 20:55
- リフォーム・リノベーション さびとり 4 2022/04/02 16:30
- 飲み物・水・お茶 写真のお茶の葉について 1~3の茶葉は大きさがそれぞれ異なります それぞれ名称のようなものはあります 1 2022/11/10 17:23
- 高校 日商簿記3級の勉強中なのですが 精算表が完成せず困っています。 こちらの問題の回答を教えていただきた 2 2023/03/02 09:07
- iPhone(アイフォーン) アップルはなぜまた緑推しなんですか 数年前緑色のiPhoneを初めて発売してましたが また同じ緑色の 4 2022/04/03 01:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
冷蔵庫にあるものでパパッと作...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
フレンチとフランス料理の違い
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
身欠きにしん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報