新しく質問する

日本語と外国語(中国語)混在のホームページを作るには?

役に立った:0件
  • 質問者:jiaojiaowo
  • 投稿日時:2003/06/01 20:31
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

中国語と日本語の混在のホームページを作りたいのですが、ホームページビルダーでは中国語のフォントが使えません。
 某、混在のページのソースを見てみたら、
<td width="14%" height="30" align="center">
<font face="SimSun"><span lang="zh-cn">开</span></font></td>
<td width="20%" height="32">車、自動車</td>
<td width="20%" height="32"><span lang="zh-cn">
<font face="SimSun">车</font></span></td>
<td width="46%" height="32"><span lang="zh-cn">

<font face="SimSun">chē</font></span></td>

と、いちいち切り替えていました。しかし中国語の文字はコード表示です。実際手作業ではやっていられませんから、これが自在にできる方法、ソフトはないでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:arukamun
  • 回答日時:2003/06/01 20:34

こんばんは

私はメモ帳でhtmlを書いているので、ホームページビルダーやそういった類のアプリケーションの仕様は解りませんが、Unicode (UTF-8)でhtmlを作れば良いと思います。
となると、Unicodeをサポートしたエディタとかが用意できれば良いのではないでしょうか。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter