biglobeのメルアドについて
メル友を募集したら、知人と同じ仕事や趣味、文章の書き方の人からメールが来たのですが、その人が同一人物か気になるのです。あまりにも似ている気がします。本人には聞けません。
でもアドレスが双方プロバイダーはbiglobeですが、メルアドは違います。biglobeは2つ以上のメルアドを持てるのでしょうか?それとも別人なのでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
有料ですがもてます。
コレだけではなんともいえませんが,友人から
送られたメールとメル友から送られたメールの
ヘッダの詳細を比べてみてはどうでしょうか。
OEならメールの件名をクリック,右クリック
からプロパティ,詳細でみれます。
この回答への補足
答えていただいてありがとうございます。
すみません、ネット初心者なんでよくわからないんですが、
OEじゃなくてポスぺで、MACなんですがヘッダの詳細というのを見る方法はあるのでしょうか?
No.2ベストアンサー20pt
いろいろとサービスがありますので、1IDでも複数のアドレスを持つことは可能です
また、1ID取得後、更にもう1ID(新規に加入)することも可能ですので
これだけの情報では何とも申し上げれません
メールのヘッダーはおわかりになりますか?
メールのヘッダーをお友達のと比べて見てください
もし、酷似している場合は、お友達である可能性が高いかもしれませんが
可能性が高いと言うだけで、本人では無い可能性もありますので、
その点はご留意ください
この回答への補足
OEじゃなくてポスぺで、MACなんですがヘッダの詳細というのを見る方法はあるのでしょうか?
可能性が高いと言うだけで、本人では無い可能性もあるということはやっぱりよくわからないことなのですね。
新規加入ということは無さそうですが、別サービスに加入していればありえるかもしれないといったところでしょうか?
No.1ベストアンサー10pt
ニックネームアドレス(別名アドレス)って、もう無いんでしょうか?
BIGLOBE_ID@m**.biglobe.ne.jp と
好きな名前@m**.biglobe.ne.jp
が取れたと思ったけどなぁ。
この回答へのお礼
別サービスに加入してるのでしょうか、もう少し調べてみます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示