No.2ベストアンサー
- 回答日時:
酸味の強めの濃厚なレアチーズは
クリームチーズ250gに
卵黄2個(全卵不可)
水切りヨーグルト200g
(プレーンヨーグルト500gを水切りして200gにする)
レモン汁1個分
ゼラチン10g
砂糖適量(80g位お好みで)
ってとこですね。
固める前に味見するとその濃厚さが判ると思います。
水切りしないと、濃厚にはならないので注意。
No.1
- 回答日時:
酸味が足りないということですが、レモン汁は入れましたか?レモン汁なしのチーズケーキは私作ったことありますがやっぱり物足りなく感じました。
私は酸味が強めが好きなのでレシピよりも倍近くのレモン汁をいつも入れています。卵を使ったレアチーズは作ったことありませんが、基本的な材料はクリームチーズ、砂糖、レモン汁、ヨーグルト、生クリーム、固めるためのゼラチンで美味しくできますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/02/01 10:53
ありがとうございました。200gのクリームチーズに対してレモン汁は大さじ3入れました。すごく美味しかったんですがレモン汁が足りないのかヨーグルトを入れた方がいいのか、次回は酸味のあるケーキを作ってみますね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 市販のマヨネーズ酸味が強く感じるのですか卵黄を混ぜたら酸味少なくなりますか? 3 2022/04/24 10:29
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 鳥類 卵の黄身の濃さは 生産者の加工により 変える事が出来ますか? 以前から購入している、生産者様が販売し 3 2022/03/26 11:21
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 安い卵について 安い卵であまり濃厚なあじゃなくあまり美味しくない卵をどうすれば美味しく食べれますか? 1 2022/08/20 06:09
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- Amazon おすすめマヨネーズってありますか?いつもキューピーマヨネーズ食べでますか酸味、甘味が強く感じてあまり 4 2022/04/23 06:38
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
- 飲み物・水・お茶 近年、果汁100%のオレンジジュースはしばしば風味は変わるの? 7 2022/03/27 19:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
スフレチーズケーキの焼き上がり
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
スーパーカップの美味しい食べかた
-
パート・シュクレとパート・サ...
-
固くならない大福の保存法
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
柏餅の餅について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報