昨日(1/31)の関越道の異常な渋滞について。
1/31の夕方に新潟から東京方面へ帰るために、関越自動車道を通行していました。
スキー場から帰る客の影響か、沼田IC付近は10km以上の渋滞でした。
それは想像通りでなんとか抜けることができ、
以降は多少の渋滞はあるも、スムーズに帰ることができるかと思っていました。
しかし、その先の看板を見て愕然としました。
「高崎IC→東松山JCT間 渋滞25km」
(たしか夕方5時頃だったと思います)
何か事故があったのか、今の段階でこれじゃあもっと距離は延びるだろうと判断し、
ちょうど高崎ICの3kmほど前だったので、高崎ICで高速を降りました。
これは何か事故があったのでしょうか?
ご存じの方、事故であれば、ニュースなどのソースがあれば教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
休日に、よく関越を利用して東京方面に戻ってきているものです。
休日千円割引になってからさらに増えたのですが、夕方は自然渋滞に加えて、事故渋滞がよくあります。しかも、数か所でということもあります。
死亡事故であればニュースにもなりますが、軽い接触事故でも現場検証のために片側通行となり、大渋滞になります。このようなものは、ニュースにもなりません。
そのときにラジオ電波での渋滞情報などで確認しなければ、話題にもならないものが大半です。
1/31の原因はわかりませんが、よほどの事故でなければテレビや新聞の話題にもなりません。
渋滞事態が「これは異常だろう」と思えても、原因がパトカーがかけつけるまでは通行止めであとは片側通行とか、重大ではないものであることが大半です。
この回答へのお礼
なるほど。
25kmぐらいの渋滞は、ちょっとした事故があれば普通なことなんですね。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約