ベースメイクの順番?
私は高1で、中学までは全くメイクしてなかったんですが
高校に入ってたくさんの人がメイクしてるのを見て
私も少しくらいはメイクの仕方知っておかないと、と思って
少しコスメ買ってみたのですが、
ベースメイクの順番がわかりません(>_<)
コンシーラー・日焼け止め・グリーンの下地(顔が赤くなる方なので)
を買ってみたのですがどんな順番で使えばいいですか?
あと、ベースメイクの後、ファンデーションまではいかなくても
なにかパウダーなど使った方が良いのですか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
今日ニュースで見たんですが、ベースメイクはリキッドが欠かせないそうです。パウダーだけより自然にカバー出来るすです。
リキッドは手の平の温度で暖めながら伸ばすとツキがいいそうです。パウダーを叩いた後も手の平全体で押さえると長持ちします。
この回答への補足
リキッドも買ってみようかなぁ…。
情報ありがとうございました!
どれを使用するかは、その人それぞれだと思うのですが、
大体の人が、化粧水、乳液、日焼け止めか下地を塗って、(日焼け止めに下地にも使えるのもあります)
その後でコンシーラを一部分使用する人もいるでしょうし、普通にファンデーションの人もいると思います。
その後で、パウダーなどを使う人もいると思いますが、大体がファンデーションどまりだと思うのですが、どうなんでしょう??
この回答へのお礼
参考になりました。
ありがとうございます!
No.2ベストアンサー20pt
こんばんは。
順番でいくと
1、日焼け止め
2、グリーンの下地
3、コンシーラー
ですが、
グリーンの下地とコンシーラーを顔全体に塗ると、ものすごく厚化粧に見えちゃいますので、どうしても赤みが気になるところ(にきび跡など)やクマなどのポイントに指で叩き込むようになじませて使った方がいいですね。
この2品で補修したあと、乾燥肌ならリキッドファンデ、脂性肌ならパウダーなどを軽くはたくといいですが、高校生とのことですからリキッドファンデよりはパウダーをはたくだけでも十分かと思いますよ。
この回答へのお礼
そうですか~。
ありがとうございます!!
私もベースメイクに悩んだのは高校生の時でした。
リキッドファンデがオススメです。コンシーラーの色によって使う順番がファンデの前か後で別れると思います。私も赤ら顔を気にしてたのですがリキッドファンデで結構カバー出来るのでコンシーラーは使ってません。日焼け止めもファンデでよれたり肌が弱くて荒れやすいのでSPFのあるリキッドファンデを使ってます。
私のベース作りなんですが。
(1)化粧水でしっとり整える
(2)リキッドファンデを指で全体にのばす
(3)スポンジを使ってハイライトの白のコンシーラーを鼻筋や目の下、目尻の横にCのラインにぼかし入れる。
(4)パウダーをたたく
パウダーは使った方がメイクが崩れにくいし化粧のりも落ち着きます
この回答へのお礼
なるほどー。
ハイライトも買ってみたほうがいいでしょうか。
ありがとうございます!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示