新しく質問する

ゲレンデを探しています。

役に立った:0件
  • 質問者:ta-chi87
  • 投稿日時:2010/02/04 23:47
  • 困り度:困ってます

2月下旬に広島発で車で3時間くらいで着くゲレンデを探しています。

人数は10人くらいで、ペンションに一泊二日で泊まりたいのですがどこかお勧めもしくは、可能なところを知っていればぜひ教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:SANSUI77
  • 回答日時:2010/02/05 00:55

ペンションではなくログハウスになってしまいますが、琴引フォレストパークはなかなかいいと思います。広島市から2時間あれば着くはずです。
毎年併設されている琴引ビレッジ山荘のログハウスに泊まり、スキーを楽しんでいます。私の場合3人なので、6人用のログハウスを利用しています。素泊まり3,675円/人と格安です。ログハウスには10人用もあります。値段は一緒。ホームページから予約も可能です。因みに今なら10人用は予約可能なようです。

但し、食事は自分で用意しなければなりません。

設備
キッチン・冷蔵庫・オーブントースター・炊飯器・調理道具・食器・寝具・TV・お風呂・トイレ ・フェイスタオル

持参いただくもの
食材・調味料・シャンプー・ボディソープ・歯ブラシ等

となっています。
食事は山荘に食堂があるので、そこを利用することもできます。大浴場もあるので、疲れがとれます。リフト券を見せれば入浴料が割引になります。スタンプカードがあり、スキー場、山荘両方でスタンプを押してもらえるので、あっというまに割引対象に。初めの10個でガソリン代の割引、次の10個ずつから食事やお土産購入に使えます。

肝心のゲレンデは、スキーもスノボも楽しめるように工夫がされています。一泊二日であれば充分に楽しめると思います。

もし不安があれば、電話で丁寧に教えてくれます。とても親切なスタッフばかり。

ご参考になれば幸いです。

※カメムシとテントウムシに注意!

通報する

この回答へのお礼

丁寧にしかも早く回答していただきありがとうございました。

とても参考になりました!!

友達と相談してみたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ